点一下

[求助]行为中数值修改时的一个奇怪问题

我在修改幽能护盾(VoodooShield)这个行为时,把其生命值最大加成从300改到600,保存后进游戏发现,如果是在地图编辑器没打开的情况下进游戏,则游戏中值仍为300,如果在地图编辑器打开的情况下进游戏,则数值为修改后的600。同样的情况在行星粉碎者(PurifierPlanetCracker)行为的持续时间数值修改时也遇到了。
我还没做进一步实验,估计我这边行为类的数值修改都存在这个问题吧。
请教这是什么原因?bug吗,还是我哪里没改对?
修改系統對戰Mod以及戰役Mod中的數據是沒意義的。除非把系統的ModFile中的數據替換掉。

回 1楼(chilled) 的帖子

呃。。什么意思?
我想说的是为什么我改技能、单位等等的数据都没问题,就是改行为的数据时才有这个问题?

我想知道您用的什麼版本的客戶端,能不開編輯器就打開自定義地圖……

直接把地图拖到游戏上打开么……

引用第4楼nutari于2010-10-25 14:11发表的  :
直接把地图拖到游戏上打开么……
那樣和用編輯器打開有啥區別?

明明是沒區別的東西,樓主搞出區別來了,所以奇怪樓主到底是用的什麼版本,怎樣操作的……

楼上两位没看清楚我的说明吧,我说的两种情况是
1. 地图编辑器打开放在一边,然后打开星际2进入我所修改的这张地图进行游戏
2. 只打开星际2,直接进入我所修改的这张地图进行游戏
说白了差别就是,一种是电脑进程里有SC2Editor和SC2.exe两个程序,还有一种是进程里只有SC2.exe一个程序

把地图发上来吧,然后把测试步骤说清楚

引用第6楼hitmanliu于2010-10-25 14:57发表的  :
楼上两位没看清楚我的说明吧,我说的两种情况是
1. 地图编辑器打开放在一边,然后打开星际2进入我所修改的这张地图进行游戏
2. 只打开星际2,直接进入我所修改的这张地图进行游戏
说白了差别就是,一种是电脑进程里有SC2Editor和SC2.exe两个程序,还有一种是进程里只有SC2.exe一个程序
你只打開星際2,直接進入你修改的地圖?這步如何做到的?星際2從客戶端登錄BN選擇的地圖都是暴雪發布在BN上的地圖,你這樣進去只會下載一張新的地圖進行遊戲,如何進入到你本地修改的地圖當中?

難道是用了類似星際盒子之類的本地化工具?

戰網上的地圖下載到你硬盤中不會形成地圖文件,而是一堆臨時文件。雖然你可以從本地打開地圖文件進入遊戲,但是從戰網進入則是下的新地圖。

如樓上所說,請給出地圖,並描述出你的再現方法。

回 8楼(angerking) 的帖子

对,用的是星际盒子,选择地图进行游戏

和具体地图没关系,我随便新建一张图,在图里改行为的数据就有这个问题

Re:回 8楼(angerking) 的帖子

引用第9楼hitmanliu于2010-10-25 15:11发表的 回 8楼(angerking) 的帖子 :
对,用的是星际盒子,选择地图进行游戏
那你就該去問星際盒子製作者這個問題是怎麼回事了,和編輯器毛的關係都沒有。

你建立地圖之後修改單位後點了“存儲”沒有?如果不點存儲,點測試遊戲能不存儲測試遊戲。

此時你剛做的修改並沒有存到地圖文件中,從文件夾中直接運\行遊戲則是你上次存儲的內容。(這個是你的問題哦)

回 11楼(angerking) 的帖子

感觉和星际盒子没有关系,我编辑后保存好的地图文件之后就没有动过,然后交替看开编辑器和不开编辑器时在游戏中的差别。(打开编辑器指的纯粹就是打开而已,连任何地图都没载入,更不会去改动到这个实验的地图)

首先,你版本升级到最新了没有。如果是最新的又解决不了,还是把地图传上来看看吧。

回 12楼(hitmanliu) 的帖子

我不清楚星际盒子的原理. 但這裡沒有用星际盒子的人都沒有樓主的問題, 似乎星际盒子有關的機會都很大吧.

地图如下,版本是1.1.2
behavior_error.SC2Map (14 KB, 下载次数: 9)
请对比在打开编辑器后进入游戏和不打开编辑器进入游戏时,技能使用后的护盾值,我这里前者是600,后者是300

......我的编辑器无法载入你的地图......

不过无论如何,护盾值都是600

開編輯器,不開編輯器,都是600,不知道問題在哪裡……

另外,仔細研究了下托許的開盾……真是一個奇怪的東西呀……為啥技能中要先給自己套一個200的盾,然後修改單位護盾為1,然後再上300的盾,然後再移除了200的盾?

難道是先上200的盾上線,然後將護盾設置為獲取護盾的時候直接加滿護盾,然後再移除了虛護盾,以使加護盾的時候能正確的加滿護盾,以此防止套上一個空護盾?

我来回答吧,这个问题是XX盒子的问题

盒子加载游戏并不是使用地图本身,而是会在盒子自己的目录里添加一个地图副本,进游戏用的是这个副本,而不是原图

而当原图改变时,已经存在的副本并不会实时更新,于是你加载的实际上是旧版本