点一下

数据编辑器不完全模拟冰霜箭

效果还行……

不完全模拟主要体现在耗魔上...

这图里也有好些人感兴趣的判断技能等级,我的减速都是放在一个Set里面,通过判断等级来限制生效,对于这个等级判断,我不清楚是不是Bug问题,Requirement本身就不是很支持,Validator调用Requiremet就更不支持了,通常情况下,学习技能的技能等级都会限定在1,学习第二级也还是1,当然会有例外,具体做法看我的Requirement,然而由于有许多不便,我还是绕了一个小弯子才实现的

Frost Arrow.SC2Map

27 KB, 下载次数: 32

冰霜箭是什么?

名字忘了,反正就冰冻箭之类的,war3对战娜迦的那个法球..

你指寒冰箭吧@@(wow裡叫寒冰箭…)

冰霜箭和寒冰箭是两回事情。

一个是Frost Arrow一个是Frost Bolt.

前一个是带冰属性的箭矢,而寒冰箭直接把冰给扔出来。

簡單的看了下你的地圖,你的地圖是使用修改武器Effect,讓武器攻擊產生兩個Effect,其中一個新增的Effect上加上了驗證器,驗證身上的短暫buff,如果存在短暫buff則攻擊的效果生效……

相當於用一個buff當攻擊的開關,直接把減速效果加在了武器上面。

同學,你應該在弄數據的時候點一下建議的ID,你用的Unknown的東西太多了,根本不方便看……ID和Name相同就好了。

ID是唯一標識,Name其實是可以重複的。

看了半天才發現,技能計數 技能名稱 已完成與單位 等於 常數就是獲取技能已經升了多少級……囧呀……

之前想做驗證技能級別的效果應為不會設定這個需求,導致弄的特麻煩……早知道這樣寫需求,好多需要技能A達到多少級可以使用的技能就不用特麻煩的給單位一層一層加buff了……

ID那个东西,好像只有在使用Actor的时候才会用到ID名称,我用的英文版,一点也不妨碍......

这个始终很麻烦,我未能尝试出Validator调用Requirement使得技能等级判断生效的方法,这个东西很难发现主要就是因为Validator的原因吧,反正暴雪将来也会修复..

至少现在每个技能等级都必须对应一个Behavior,尽管如此,也不是每个技能都必须判断技能等级

另外Set居然最大上限只有8,情何以堪

話說閒話一下…問問頭目=_=…我最近從老遠的台服搬到了…美服…求包養(順問…我要如何把trial升到正常版本…direct online upgrade unavaliable中…又不知道digital version的retail copy有沒有用[其實不知道要如何得到包月的號碼,自動send cd-key?第一次登入?我一頭霧水了…),要是實體版本…又要等他寄過來…=.=求救

这个用行为也可以的吧??

行为与自动释放与攻击的结合,单行为是不行的

话说,我不太清楚你的意思..

沒明白這個技能是幹啥的,有什麼特別的地方嗎?

开关式的行为啊····

真没什么特别的,就是让效果在技能发动的时候生效,技能自动释放在武器发射的时候发动,关闭自动释放不发动效果

简单点说,这个东西和暴击一样没什么特别的

和开关式的行为唯一的区别就是,有指向性

用行為的模式可以這麼做。

給單位添加一個行為類技能,該行為有攻擊性傷害回應,回應普通攻擊傷害生效,產生一個額外效果。

然後這個額外效果有驗證器,驗證藍夠,技能等級為n的時候生效。效果作用為產生減速的行為。

然後設置動作者,將攻擊傷害效果製作成發射的視覺效果。

AbilBehavior > BehaviorBuff_DamageResponse > EffectSet > EffectApplyBehavior > BehaviorBuff

只不過做傷害回應類的效果組合發射彈藥的效果可能會出現彈藥發射點和命中點與設計不符的BUG,我做的地圖中偶爾會看到這種類型的攻擊中有LuanchMissile則Missile會有奇怪的飛行方向……不Luanch的沒什麼問題。