点一下

问点小问题

1 像坦克加起来之后,炮台建造时出现的范围圈在哪个ACTOR里,好像没找到,改了射程圈和原来还是一样大有点不爽

2 有没有办法作出护盾+血>X的验证器,设计了一个自动释放技能,结果对神族的时候不能正确的起作用有点郁闷

有么有好心人帮忙解答下~
2.使用Unit Compare Vitality

改了射程还是一样大吗,我改了坦克变了啊

反正这些射程在Actor-Range里面

Unit Compare Vitality 这个好像只能比较life或者shield其中一种啊,没找到可以比较2个总和的
range那个找到了,原来没有链在unit下面……
范围确实是改了,我之前改了减速塔范围没改所以没注意坦克之类的~

Unit Compare Vital才是只能检查一种,Unit Compare Vitality就是护盾+生命

看起来有点误解~我要比较一个单位的护盾和生命的总和大于某个值时验证通过,比如我自动对生命>300的目标释放大和炮,现在我想对生命,护盾的和大于300的单位释放,不知道验证器如何做

关于射程,射程的范围、技能的施法范围、视野范围都是可以通过CActorRange来设定的。
系统有已经写好的基类,可以直接通过Effect,Abil,Weapon来自动修正Range的范围。
当然不用其基类,自己灵活设定也是可以的了~甚至可以自己定义Range的图标,从而显示出很好玩的范围表现效果。
但好想无法根据角度来做范围~残念ね~

关于验证器中的四则运算(更复杂的运算)好像是没有的,只能通过Requirement需求来做运算。
关于ValidatorUnitCompareVitality ,没仔细研究过。这里是它系统既有的定义之一。从定义来看,指的是生命+护盾的总和。可以测试一下看看。
  <CValidatorUnitCompareVitality id="CasterVitalityLE70Percent">
        <WhichUnit Value="Caster"/>
        <Compare value="LE"/>
        <Type value="Fraction"/>
        <Value value="0.7"/>
    </CValidatorUnitCompareVitality>

追猎无法攻击到【生命值+护盾值】的总和小于120的单位;使用的Unit Compare Vitality

误解吗,误解吗……

120.SC2Map

22 KB, 下载次数: 6

好吧,我误了,感谢LS了……为啥如此简单的东西我没注意到……

引用第6楼chilled于2010-10-21 11:00发表的  :
关于射程,射程的范围、技能的施法范围、视野范围都是可以通过CActorRange来设定的。
系统有已经写好的基类,可以直接通过Effect,Abil,Weapon来自动修正Range的范围。
当然不用其基类,自己灵活设定也是可以的了~甚至可以自己定义Range的图标,从而显示出很好玩的范围表现效果。
但好想无法根据角度来做范围~残念ね~

.......

MARK。。。。