点一下

[已解決]幫忙想想混亂技能 (confusion) 的思路

想做一個 confusion 技能, 即一個範圍內的單位在一定時間內會不理是敵是友去攻擊最近的單位.

一時想不到哪個 effect / behavior 可以做到這個效果. 有沒有高手知道?
一会儿说...洗脸先

0 一个行为,每x秒触发下面的Effect。当然要同时屏蔽用户的操作了~。
1 在范围内使用Effect的区域枚举。不用区分敌我~
2 枚举方式按照距离排序。
3 找到最近单位后,执行抢占Effect用某个攻击Abil攻击其单位(一般使用Attack命令就好了)。
如果普通攻击的Attack不行的话,就自己做一个技能吧,我之前做的例子是有专门的技能的~因此不知道Attack可以不~

我原来的一个例子中做过,不过刚才找了半天没找到。

Thanks! 等我研究一下!

引用第1楼chilled于2010-10-16 11:22发表的  :
一会儿说...洗脸先

0 一个行为,每x秒触发下面的Effect。当然要同时屏蔽用户的操作了~。
1 在范围内使用Effect的区域枚举。不用区分敌我~
2 枚举方式按照距离排序。
.......
如果武器无法伤害友军怎么办呢

回 4楼(a595859893) 的帖子

理论上不会的~不过没实验~
如果真得无效,那就把Attack的逻辑分解,做多个抢占Effect模拟。或者做个专用的Abil,这个abil效果和武器效果一样就好了~

回 2楼(gundam) 的帖子

他的恐惧技能做的相对僵硬些~用游荡行为感觉好点~
而且范围、移动间隔容易灵活设定~

帖子中有写呢哦~嗯嗯~

根本没有必要弄那么麻烦。只要攻击技能的扫描过滤包括自己人就会攻击自己人的。你想让单位自动攻击自己都行。

所以简单来说:

那么事先给单位一个额外的攻击技能,其中的扫描过滤包括攻击自己。平时禁用这个技能。等confusion的buff出现后禁用普通攻击而启用这种特殊攻击。至于怎么让单位乱走么有多个方案,一个是可以给它游荡行为,另一个是在buff里直接增加你武器的搜索范围就好。

這幾天比較忙, 昨晚終於造好了. 再次多謝各位~~~~~