点一下

英雄變身自動回血?

我造了一個有 veterancy, attribute (strength 會加 melee damage, 生命值) 的英雄, 給了一個 morph 的技能. 問題是每次變身, 生命值會自動回滿, 能量就會自動變零, 但其他的如 veterancy level, strength 等就沒問題.

應該怎樣設定才不會在變身時自動改生命值和能量?
所謂變身是Unit的切換,同時也是Unit模型的切換。
印象中應該不會影響當前數值~發個圖看看~

記憶中我只是隨便給一個可以 morph 的單位 veterancy 和 attribute (strength) 的 behavior 就已經會有以上問題..... 今晚試多一次再發個圖上來.

上傳一個測試圖, 希望高手看看有沒有辦法解決.....

testHeroMorph.SC2Map

10 KB, 下载次数: 11

问题不在升级身上而是在智力和力量这两个属性。你把升级去掉后,智力和力量就变成0了自然不会影响。但是在变身瞬间附加智力和力量的话会重置HP和MP。

虽然你可以在变身瞬间暂时禁用智力和力量和这两个行为来解决问题,可是要注意单位的当前HP如果低于最大HP但是高于力量被禁用时的基础HP的话就会出现一些问题。如果低于基础HP的话就不会有问题。如果对这一点依然有所顾忌的话不如直接用触发器调HP算了。

不知這樣算不算 bug? 如果是的話希望以後可以改正就好了. 看來目前還是要用 trigger 更正.

用了 trigger 更正, 叫做大致保存了變身前後的值. 但變身期間生命值和能量不斷變似乎就沒辦法. 還有是變身時繼續受到攻擊, 傷害也很難計算.

这个问题好解决,你修改变身技能,里面有个状态持续时间和延迟时间的,都改成0就好。

等會試試, 不過修改這些不會出問題嗎? 不會弄到變身中途繼續攻擊嗎?

p.s. 是頭目的馬甲嗎?

没问题的,你只要只修改状态那部分就可以。

至于第二个问题。是啊。

改了 状态持续时间和延迟时间為 0, 貌似沒什麼分別. 於是用了個笨方法, 用 trigger 加了無敵再每0.05 秒更正生命值和能量一次, 直到變身完成.....

多半是你时机没把握好。你用的事件是什么?

我是用 unit start

其實那幾個有什麼分別?