点一下

【已解决】英雄装备正确绑定技能的方法以及冷却设置

目前很想给一些装备添加可以点击使用的技能,感觉很酷,但是却碰到了麻烦。
我做了一把叫做“泽拉图之刃”的武器,同时制作了一个“幻影刀扇”的技能:让前方120°半径为2的敌人受到20点伤害,再让前方120°半径为3.5的敌人受到20点伤害 -_- (其实就是越靠近发射点伤害越大的初衷,用的笨办法实现)。敌人受到伤害后在接下来8秒受到其它来源的攻击都是造成双倍伤害。技能添加给英雄没有问题,很正常。但是发现装备有如下问题:
1、“泽拉图之刃”这个项目只能启用效果,所以我把“幻影刀扇”技能绑定的效果直接给武器了。然后在效果花费里设置了耗蓝和冷却时间,现在耗蓝生效,冷却时间没有奏效,不知道怎么才能点击装备施放技能后有冷却。
2、原来击中目标是造成半径2以内20+20,半径2~3.5以内20的伤害。用技能放的时候正常,用装备放这个技能就变成半径2以内100+100,半径2~3.5以内100的伤害了,不清楚为什么。
3、我想让装备在装备栏里才能启动技能,现在由于是携带即启用效果,所以在物品栏里也能用技能,请教大大们,有什么办法让它只在装备栏里生效。

另外的疑问:
1、装备栏的界面实在太丑了,想美化一下,但是实在找不到启动和关闭装备栏的触发事件,请大大们教我。
2、弱弱地问句,如果我想让绑定了技能的装备图标拖到我自定义的技能施放栏位上,可行不?有没有什么思路。(虽然我根本不会自定义UI~~~~不过还是想问问)

请大大们帮我看看我的地图,十分感谢!

---------------------------------以上疑问都已得到解决,谢谢各位的热心解答----------------------------------------------------

abiltest.SC2Map

76 KB, 下载次数: 28

在物品欄釋放技能稍微複雜,只能釋放Effect,或者通過Effrect再釋放技能。
以下是變通的思路,可以參考一下。
技能X綁定單位。使用、顯示條件限定。
物品作為flag存在:當裝備了物品X,則可以使用技能X。

物品的Flag可以用行為來做,比較簡單。

如果非要物品釋放,就Effect中的CEffectIssueOrder吧。
消耗/冷卻可能可以用CEffectModifyUnit來做,至少消耗肯定是可以的。

的确单独做的话可能物品作为技能使用需求这种思路比较好,但是我想做很多个技能,而且可使用的单位角色也很多,一个一个添加感觉好麻烦呢。而且现有界面上能放下的技能栏位非常有限。
另外我没有做过需求,不太明白物品作为FLAG存在是怎么回事,怎样用行为来做呢。

2、弱弱地问句,如果我想让绑定了技能的装备图标拖到我自定义的技能施放栏位上,可行不?有没有什么思路。(虽然我根本不会自定义UI~~~~不过还是想问问)
拖拽到技能釋放欄?這個應該會很困難的~自定義UI都不是很好實現的事情。

引用第2楼lusiqi于2010-09-28 16:10发表的  :
另外我没有做过需求,不太明白物品作为FLAG存在是怎么回事,怎样用行为来做呢。

所謂物品作為Flag的意思是,物品掛起一個Behavior,技能的需求中判斷這個Behavior的存在狀態,從而控制技能的釋放和顯示。

引用第4楼chilled于2010-09-28 16:14发表的  :

所謂物品作為Flag的意思是,物品掛起一個Behavior,技能的需求中判斷這個Behavior的存在狀態,從而控制技能的釋放和顯示。

原来如此。
刚刚测试了下用CEFFectIssueOrder做,这下的确奏效。有正确的冷却时间了。不过贪心不足啊~~~想给使用了技能的装备一个冷却帧数的显示,又该怎样做呢~~~~(就是使用了后和技能施放一样,图标上序列帧转一圈)
另外有个诡异问题。我装备放在装备栏里,武器添加了CBehaviorBuff,加攻击80。点击装备发动技能,范围2以内100+100伤害;范围2~3.5以内100伤害。单独使用技能,范围2以内20+20伤害;范围2~3.5以内20伤害。原来这里的总伤害算的是是这个武器的伤害再加上技能设定的伤害。绑定到装备上的技能居然要算装备造成的伤害~~~~~风中凌乱了~~~

冷卻的顯示在物品上是否可以不太清楚,物品本身好象有Cooldown,設置一下有效果嗎?如果不行,應該是無解(在系統UI下無解)。

另外,不關技能是如何釋放的,只要Unit的攻擊輸出被影響了,就會影響EffectDamage,因此並非詭異的問題。

对物品设置了冷却,但是没有显示效果。之前看圣地风暴(那张伪DOTA)有些物品有装备栏冷却的显示,只是不清楚是怎样实现的

没怎么关心过物品~所以不太清楚,等蕾妮他们来了问问吧~

最近一直在做用物品更改武器,更改技能的东西,目前有以下解决方案。

1,设置物品装备的时候给单位加个buff,然后设置一个需求,行为计数,buff已完成于单位。

给你的物品技能增加这个需求,这样当你装备这个物品的时候才能使用它。

关于技能冷却,虽然没看你的地图,但是我猜是你冷却时间设置错了。

2,cost里有两个,一个是计数器,一个是时间。但是计数器下面还有个时间,这个时间的作用是经过这个时间后计数器自动+1.

也就是你可以设置个技能,每xx秒+1,总计可以3个技能,一次可以连续释放3次,然后经过xx秒恢复1次使用机会。

第二个时间-使用时间才是真正的技能冷却。

你这个地图是冷却的link设错了。

首先你需要一个cooldown Link才行,没有link也就走不了冷却。

关于冷却的一些具体细节可以看看我这个贴子
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-45135.html

另外,关于物品装备后才可以使用的问题。楼上说的就是个好法子,你可以在技能使用需求里决定一下,只有在英雄有了这个物品的装备效果后才能使用技能。

但要注意的一点是,如果你有多个这种物品,而且希望它们的使用次数和冷却互相独立的话,这时候这法子就会不好使。这时候比较建议采取这样的方法。即背包里的物品和装备后的物品不是一个物品。

背包里的物品拥有的效果,是点击后装备这件物品。然后你用触发器捕捉这个事件,让这个物品变身呈装备版,然后塞到该装备的格子里去。

另:冷却的问题我给你改好了。
Screenshot2010-09-29 00_16_16.jpg

abiltest.SC2Map

76 KB, 下载次数: 29

非常感谢头目的意见~~~~~