点一下

【解决了!】暴雪其實暗暗給出了CPU的真正需求……來測試一下你及格了嗎?

我在完成Time Bomb後一直為一個問題困擾,那就是有部分飛彈不會往下掉(執行物理模擬)。經過幾天的測試之後發現……竟然和CPU有關。。我被鄙視了嗎……

我在物理效果開低的時候,一次最多掉落5個飛彈。在開到“超高”後,一次最多掉落大約是17個飛彈。

暴雪的神族beta演示中,掉落的飛彈數量大約是50個……

請用附件中的圖測試一下你掉落的飛彈數是否和我一樣,還是我被徹底鄙視了呢?
——————————————update:9月26日偶然發現自己标题党了——————————————————
在文档下Starcraft II\variable.txt中有一项叫做Physicsdensity = 16……我偶然看到的,好奇促使我改成了50,偶也,这下飞弹全部着陆了………………
遗憾的是,不能远程改别人的这个数字吧,所以时间炸弹这个技能只有对改过的人是有效的。这个数字是安装时依照各人的电脑配置自动设定的呢,还是暴雪一刀切的?

如果是依照各人的配置设定的,如果你的默认值不达到50,同样能说明问题……嗯。。。暴雪认为你的电脑配置不够。
——————————————几分钟后——————————————————————————————————
似乎默认选项
低(降低75%)= 4
高(降低25%)= 10
超高(无降低)= 16

下载此图测试前请先改到100+以保证视觉效果OMFG...

Time Bomb.SC2Map

175 KB, 下载次数: 79

Time Bomb

评分

Renee + 3 奖励

你的cpu是多少赫兹的?

顺便。楼主发到老外那边去吓唬下他们吧。

E4600,200×12MHz.。超頻後星際2的幀數反而會下降,所以沒有超了。

回 2楼(Renee) 的帖子

我不確定是不是我個人的問題,畢竟對編輯器還很不熟。

讓我超頻試試。。
——————幾分鐘後————————

超频后数量很不稳定,有2次16个,有2次和不超频一样17个,还有一次是20个…

这个掉落数量确实是有上限的。

不过我发现你的演示里存在一个小问题:

进入第一个timebomb的子弹必然会在第一个timebomb消失后掉下,就算中途补了一个timebomb上去。

理想状况是子弹应该一直悬浮直到失去立场才掉下比较好。

不过你这个演示已经非常好,可以拿去吓唬老外了。

隨便看一下下,沒看懂你改了些什麼~
是以下的修改方式嗎?
→在時間炸彈的主Effect的最後殺死子彈,而殺死的子彈的死亡模型用MissileTurretMissileTimeout.m3替代了是嗎?

這些和cpu應該沒什麼關係吧~修改死亡模型是很常見的事情啊~不太明白,能仔細說說最好了

而且掉下去仍未着地的时候如果又开启了一个立场,将再次悬浮..

引用第6楼chilled于2010-09-25 14:51发表的  :
隨便看一下下,沒看懂你改了些什麼~
是以下的修改方式嗎?
→在時間炸彈的主Effect的最後殺死子彈,而殺死的子彈的死亡模型用MissileTurretMissileTimeout.m3替代了是嗎?

這些和cpu應該沒什麼關係吧~修改死亡模型是很常見的事情啊~不太明白,能仔細說說最好了

修改模型是正常的事情,但是一次对视野内的几个模型应用物理效果就是你机器的事情了。

引用第7楼猫锅于2010-09-25 14:54发表的  :
而且掉下去仍未着地的时候如果又开启了一个立场,将再次悬浮..

这最多也是降落速度减慢而已。而且这个和飞行中开两次立场不大一样。

一个是死亡后的特效,另一个却还会继续影响游戏进程。因为飞弹只要没挂掉就还可能对人造成伤害。而死后还要怎么的倒不用太在意。

回 6楼(chilled) 的帖子

因为做实验所以改了很多不必要的东西。其实就是如你所说改了死亡模型和死亡方式。

不太理解這裡所提到的“模型应用物理效果”是什麼,是哪個設置呢?

視野內有幾個模型肯定是會影響到機子性能的,但看LZ的問題中只牽扯2-30個模型的表現,應該不會有什麼問題吧。
一個組隊都可以是2-30個兵種,同時殺死整個組隊中的模型也是很正常的。

导弹死掉的时候说了一句台词:I‘ll be back

引用第11楼chilled于2010-09-25 15:03发表的 :
不太理解這裡所提到的“模型应用物理效果”是什麼,是哪個設置呢?

視野內有幾個模型肯定是會影響到機子性能的,但看LZ的問題中只牽扯2-30個模型的表現,應該不會有什麼問題吧。
一個組隊都可以是2-30個兵種,同時殺死整個組隊中的模型也是很正常的。

你是指Model - MissileTurretMissileTimeout - Physics?

我改成模拟了的。如果改成其他选项就能看到完全没有物理效果。

在系統已有的應用中竟然沒有一個使用AlwaysSimulated的設定- -#
AlwaysKeyframed設定道是有幾個地方的說~

在公司看不了圖,之後回去看看~

凤凰死掉时掉了5个,防空是8个,不过这不一定,浮动值,估计看当时的状况而定

我同时杀死13架女妖也就剩下3个物理效果

hmmmm你不知道在游戏中模拟物理效果是很吃XPU的么//// 20,30个单位虽然多,可是没一个是吃物理效果的。。但是20个飞弹全都用物理模拟就很费XPU了。。

看Crysis的物理模拟地图,纯粹的模拟物理,2000个箱子的堆积物在我的电脑里模拟爆炸会卡成浆。。。FPS几乎为0.1,十秒一个画面。

要么就是暴雪的图是用了另外一种机制吧。。不然就是他们的PC过于强大。。。

他们为什么取消这个技能也许并不是因为平衡性,也许是因为大部分机器吃不下这东西。。

9月26日发现绿荫深处的秘密,顶上去让更多人知道。

不错的秘密。

physicsdensity=4  泪流满面