点一下

怎令閃避 的 "missed!" floating text 放在攻擊者頭上?

我用 behavior buff 的 combat response 造了一個一定機率敵人攻擊為 0 的技能, 然後給了個 floating text actor 在每次 behavior.dodge.damagehandled 時顯示一個 "missed!" 的 floating text. 其餘的運作已經沒問題, 只差 "missed!" 的字無論如何都只是在英雄頭上出現而不是在敵人頭上出現. 應該改哪一項?
你的Event触发用Behavior ,而这个Behavior属于你的英雄单位,他的文字当然也属于英雄了。
建议用Effect做触发,然后指定At Terget来给目标头上加浮动字符。

沒錯, 果然是我之前的思路做錯了! 於是改了一下, 成功更正了 floating text 的位置!

謝謝 chilled!!!

没事呢~
对了,漂浮文字可以做成抛物线吗?直上直下、斜线都看得不舒服~

這個不知道.... 有空研究一下.....

引用第3楼chilled于2010-09-08 12:58发表的  :
没事呢~
对了,漂浮文字可以做成抛物线吗?直上直下、斜线都看得不舒服~

這個題目研究了一會. 先試過用 data editor 改但不成功. 結果還是用 trigger 做了一個, 不知是不是你指的抛物线效果. 沒什麼技術, 就是算式長了些. 還好我中學時的物理科不錯.  :P

可以改 init 的變數試試不同效果.

floatingtext.SC2Map

12 KB, 下载次数: 8

他说的抛物线应该是那种两边开花的模式。

所以我估计应该没啥太大要求,并非要求复合物理抛物线什么的。

是呢~只是想用数据做简单的开花效果
但现在只能直线、斜线之类的比较郁闷,估计要设定很多个SiteMover才可以 - -# 麻烦的很

Renee最近很活跃嘛,好多帖子都一一回答了~

写东西的时间没有,只好抽时间回答一些问题了。

一一回答可辛苦的说~不过总有人问问题也是好现象呢~
最近也没空做总结写写东西了,等闲下来再说吧...