点一下

能否实现投射物无法越过山崖而撞在崖壁上的效果?

投射物会撞在崖壁上而不会越过去....地形不知道怎么判断...
光谈实现肯定是可以,模拟就是了。比如在悬崖旁摆一些能杀死投射物的辅助单位。。。但是这样的话,执行效率就说不清了。。少的话无所谓,满地图摆,你摆也累,他算着也累。。。

数据编辑器好像有能否跨越悬崖的flag。。但是已经飞出去的子弹。。我就不知道了。。等楼下。。。

这个通过用验证器判断通行路径就可以很容易做到。也可以通过判断悬崖高度来做到。都是数据编辑器内部即可实现的。

其实麻烦的倒不是这个撞在悬崖上的效果。而是如果面前不是山崖而是隆起得很高的同一悬崖层面的地表,那就很麻烦了。

这时候就需要脚本来判断地面高度了。

悬崖高度是可以判断,但是斜坡也算作上一层悬崖,那个尴尬呀...

头目说的判断通行路径指的是Location Pathable吗?

打到斜坡上和打到悬崖上不是一样么?难道能无法越过山崖却能越过斜坡老?

也有滚动的物体...

…………………… 单就楼主的情况而言嘛

哦 原来验证器里面有呢 非常感谢

那些如果有斜坡的话...是不是要每秒 判断飞弹的所在位置的地面高度....来实现呢?

再问一个....立即性的技能 投射物是光束 比如阻击 该如何实现"撞崖"效果呢

除非你的子弹设计成能滚上斜坡,否则斜坡和悬崖没啥区别。

要判断地面高度的情况是如果你的地表隆起过高,高过子弹飞行高度的时候。

立即型的你做成一长串的区域搜索效果就可以了。你可以参考下官方版那个雷诺的电磁炮狙击枪。同样可以用验证器判断悬崖高度的。

头目好强大 ...  感谢之余 膜拜一下 ...

大方向我已经听明白了 ... 剩下就是 研究了于实践了

其实一直期待...头目的actor教程....

在一般攻击类型的动作者的事件里面 怎么写才能让投射物还没到目标点 在崖壁上爆炸并出伤害.... 我弄了半天 只弄出来投射物路过崖壁时播放一次冲击特效.......但无伤害..而且.....投射物会继续飞 飞到目标点处 继续有伤害的爆炸....饿  主要是那些 动作者的事件 条件 动作....有好多还不明白... .....

我用的改的是幽灵的电磁脉冲 伤害改成了500

我用的改的是幽灵的电磁脉冲 伤害改成了500

唯一一句成功的...语句....就是创建下面这个特效&#

唯一一句成功的...语句....就是创建下面这个特效&#

问一下 一般攻击类型的动作者 有没有控制冲击 搜索 设定 伤害 等效果 在飞弹还未到达目标的时候提前生效....还是一般攻击类型的动作者只是用来播放一些攻击时的特效 , 声音等

你参考一下渡鸦那个干掉飞行子弹的激光炮台。

修改单位效果里有一项是废掉子弹的。

让飞弹失效的话 会不会最后没有伤害呢? ....

11L刚才没打完 头目好快啊...刚才编辑好了...

actor本身只是控制视觉效果的。真正的伤害还是得靠effect。

至于你说的那个,到了悬崖上废掉子弹还需要原地爆炸的话,就做个效果集呗。先直接在原地引发子弹命中目标时的效果,然后把子弹废掉。

哦 真正的伤害是靠 effect  明白了~非常感谢!

效果集是指 设定effectset类型的效果吗   怎么才能引发子弹引发命中时的效果呢.....

你的子弹不是一个Launch Missile的的Effect么?这个效果会指定一个Impact 效果,也就是命中时的效果。

你找一下这项然后让他直接在遇到悬崖时触发就行了。

恩,那个我了解的...就是看着那效果不知道如何触发他...... 发现我理解能力有限    头目直接改一下图吧  回答了这么多贴了真是麻烦您了 非常感谢....

撞崖.SC2Map

133 KB, 下载次数: 31