点一下

规定技能作用对象问题

1.怎么使技能不对英雄单位其作用?排除目标中的  英雄式的 好像没有用
2.我现在定义技能目标为建筑物+可破坏物,但是虫子的建筑也是生物的,怎么才能定义出建筑物+可破坏物这个范围
【英雄式】,不是英雄Flag。只是属性的一种,用英文看会明白的。

如果你指的是只能對建築物和可破壞物…但像蟲子之類的生物建築不能攻擊…你可以試試把biological設成excluded

最简单的法子,你把所有英雄都勾上Heroic这个属性

Q1 用3楼的方法解决了
Q2 还是不行

你到底是要能攻击zerg建筑还是不能攻击啊?

要能攻击所有建筑(包括zerg的)以及挡路的石头,即破坏物

那直接在需要那里选建筑 和 可破坏物就行了啊。不允许则选死亡、无敌。

zerg建筑虽然是生物单位, 但同时也有建筑属性的。所以这个判定是能通过的。

引用第7楼Renee于2010-09-01 21:46发表的  :
那直接在需要那里选建筑 和 可破坏物就行了啊。不允许则选死亡、无敌。

zerg建筑虽然是生物单位, 但同时也有建筑属性的。所以这个判定是能通过的。
要是允许生物,就能作用很多单位枪兵,狗之类的
要是不允许生物,zerg建筑不行

不要选需要生物也不要选不允许生物,只要弄需要建筑就可以了。难道你的编辑器只能选一定要和一定不要不能有忽略状态的么

排除 必须没有
允许 可有可无
需求 必须有

哦,我知道了,他大概是因为无法做出“或是建筑或是可破坏物体”的筛选条件来。

这个确实得做2个武器的,一个只允许建筑一个只允许可破坏物。

如果一定只能一个武器那么可以在武器效果里用验证器来判断这样会比较好。

武器没有验证器,武器链接的效果也分情况不见得有效,楼主要的是技能...

技能能放则能放,不能放,效果也就不会判断验证器

楼主问的只是他需要的情况,好解决,那个破坏物(岩石)就是建筑

如果这么问
A 生物
B 生物、建筑
C 建筑
D 破坏物、建筑
E 破坏物
求只能作用于【建筑、破坏物】

...技能怎么过滤呢...

技能没有validator............

我以為你是指…zerg類的生物建築不能用= =

引用第13楼zjwzero于2010-09-01 22:27发表的  :
武器没有验证器,武器链接的效果也分情况不见得有效,楼主要的是技能...

技能能放则能放,不能放,效果也就不会判断验证器

楼主问的只是他需要的情况,好解决,那个破坏物(岩石)就是建筑
.......

你把效果的验证器想的太简单了。效果的验证器是可以阻止武器开火和技能使用的。我那个演示地图里可是用到了多个这种验证器来判断目标。

另外你的那个其实最简单,只要筛选里够上需要建筑和需要可破坏就行了。

要求建筑可破坏物的话就需要验证器了。

回 13楼(zjwzero) 的帖子

我就是“求只能作用于【建筑、破坏物】”

“那个破坏物(岩石)就是建筑”
我等会去看看

我说的那个就是或............

我做了个演示。

里头的机枪兵只能对建筑物或者可破坏物开火,如果点到别的就会提示错误。
Screenshot2010-09-01 22_44_14.jpg

x.SC2Map

17 KB, 下载次数: 7