点一下

好吧。。我来问问题。

1.如何让单位攻击时在屏幕上显示伤害值,就像山口山那样的。

2.没问题了。

之前某人发过一个,,我看过了。。但是感觉不好用。。而且要用到外部资源。
事件:任何单位受到伤害
条件:-
动作:创造浮动文字为(实数:所受到的完全伤害量)在(触发单位)
      设置(最后创造的浮动文字)持续时间5.00秒
      设置(最后创造的浮动文字)移动方向(90.00)度,时间(5.00)秒

大概是这样,我前几天写了一个不过在家里,你如果实在不会写等我晚上回家给你发演示

這裡…純trigger
edit:啊,對了…我忙了設定小數位…會有機會出現x.xxxx的情況…

Text Tag.SC2Map

170 KB, 下载次数: 1

回 2楼(wilson98k) 的帖子

同学我给你发了短消息不理我啊...

回 3楼(星之骑士) 的帖子

同學…我有回到吧…你看看…話說優化版: 現在會移動了…剛剛弄的會一堆數字卡在一起…而且弄了沒有小數位了…

Text Tag.SC2Map

170 KB, 下载次数: 2

我记得寒心他们那个初征里有伤害显示,你可以直接问他。。

Re:回 3楼(星之骑士) 的帖子

引用第4楼wilson98k于2010-08-31 15:25发表的 回 3楼(星之骑士) 的帖子 :
同學…我有回到吧…你看看…話說優化版: 現在會移動了…剛剛弄的會一堆數字卡在一起…而且弄了沒有小數位了…

为了好看,我的地图里是75~135之间60度夹角随机角度上浮,就不会挤在一起了,另外小数问题只要选择整数而非实数就没小数了

我是固定向45度角移動(右上),其實我想弄弧型的…不過我懶了=3=

对了,Actor也可以做到漂浮提示的呢
可惜浮动伤害显示就难度了,因为数据层没办法动态获得和传送伤害值~

引用第7楼wilson98k于2010-08-31 16:16发表的  :
我是固定向45度角移動(右上),其實我想弄弧型的…不過我懶了=3=

弧形是wow插件的那种方式?其实wow本身就是直线的,我加了随机角度看上去好看下,不会挤在一起,太凌乱也不好,一群人挨打你会悲剧的

引用第8楼chilled于2010-08-31 16:20发表的  :
对了,Actor也可以做到漂浮提示的呢
可惜浮动伤害显示就难度了,因为数据层没办法动态获得和传送伤害值~

其实一条触发就解决的问题用不着再费脑筋研究数据编辑器啦~那个还是有局限性的

弧線美=3=直線不好看(某盜賊\補薩死騎補德冰法暗牧生存獵惡魔術路過,戰士聖騎什麼的最討厭了…戰士龜速成長…69中聖騎完全沒耐性等到出十字軍打擊)

引用第11楼wilson98k于2010-08-31 16:54发表的  :
弧線美=3=直線不好看(某盜賊\補薩死騎補德冰法暗牧生存獵惡魔術路過,戰士聖騎什麼的最討厭了…戰士龜速成長…69中聖騎完全沒耐性等到出十字軍打擊)

我等着下班回家上国服wlk玩我搁置了五年的法师

在可以实现的前提下大家还是尽量使用数据编辑器来实现。

主要是一个,执行效率高出脚本N倍,另一个是它比较模块化,移植性很好。

... 问题是...如果只对某个玩家单位对敌人造成的伤害执行 数字跳动呢?

==============好吧..当我没问过... SC2 的 Preset真猛...