点一下

【求助】我想做个暴击类技能,结果貌似做的不对……

目前测试该技能能造成多倍伤害,但是这是个可升5级的技能,它只产生第一级的效果……

出问题的技能在AK_Rifleman身上

我用行为类技能做的,想直接升级加上一个行为,不过不知道哪里弄错了,变成不点击技能则行为不生效。

于是我开启了自动开启该技能,结果该技能就一直显示一个等级1时候的行为……

AK_DeathWhispers.SC2Map

185 KB, 下载次数: 10

我研究了这个问题很久,去看看我们的做法吧...

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44698.html

欄位    AK_CritAttack (AK_CritAttack)
CBehaviorBuff_Modification_DamageDealtFraction    (1|2|2|2)

我修改的这个项目是增加单位造成的伤害,不是单位受到的伤害。

欄位    AK_CritAttack (AK_CritAttack)
CBehaviorBuff_DamageResponse_ModifyFraction    1
CBehaviorBuff_DamageResponse_ModifyAmount    0

这个是受到伤害的栏位

我测试过,暴击效果有效,问题是目前我对技能升级系统不是很熟,不知道如何用更高级行为替换低级行为。

你们那个帖子我看过,典型的绕弯子……

绕道最后还是用的
CBehaviorBuff_Modification_DamageDealtFraction

这个方法。

不过这个方法会在攻击一栏用绿字显示出实际提升的伤害数值。
显示效果为25(+50)这样,但是实际作用是25的伤害基础,20%的几率造成75的伤害。

目前我做了个类似兴奋剂的技能,使用立刻回血,测试有效,就是这个暴击效果好像有问题,升级加点的时候会出现技能(可使用)点击之后会加上一层buff,然后技能消失,再升级也不会出来……

难道要设置成可重复释放,然后只有一层么?

我地图都发上来了,谁会看帮忙看下。

你这个不是暴击类技能,而是赤果果的给增加了50的攻击力。
不知道你自己怎么测的。。我可以很肯定结果是100%几率会造成75点伤害
在判断别人的方法是绕弯路之前请先理解为什么要这么做

你真的认为你的方法有效吗?我测试过你的地图,你那个buff的实际效果是给单位提高200%伤害,那个几率并没有生效,根本不是你所谓的20%几率造成75,也就是3倍的伤害。你给地图写一个显示伤害的触发就可以明显的看到了。

至于你说那个行为buff的问题,没时间看了,或许是因为buff持续时间为无限所导致的吧,纯推测

暴擊類不應該是赤裸裸的+50…應該是隨能力傷害而改變(例如一智提升1傷害…假設爆擊是3倍傷…你普通是26,+成50…成了76…完全不是設想中的3倍…所以用fraction控制無疑是最好的了),ps建議你去外國論壇看看,主流有幾種…一trigger, 2 你叫的「繞圈子」damage response型, 3 persistent,我明天再看你的地圖…先睡了…

引用第5楼wilson98k于2010-08-31 00:35发表的  :
暴擊類不應該是赤裸裸的+50…應該是隨能力傷害而改變(例如一智提升1傷害…假設爆擊是3倍傷…你普通是26,+成50…成了76…完全不是設想中的3倍…所以用fraction控制無疑是最好的了),ps建議你去外國論壇看看,主流有幾種…一trigger, 2 你叫的「繞圈子」damage response型, 3 persistent,我明天再看你的地圖…先睡了…

呃?国外有研究结果了?能简单给说下吗?我英盲...我也想过这三种方法,昨晚刚把第三种做好,但是感觉不够完善

高达这里说吃果果的+50是指提升了2倍,他地图中也是这么做的,不是单单的+50

我濕了……behavior裡的modification都直接硬塞了2倍傷…當然就是100%暴擊了呢…我射死了全地圖所有人…沒試過不是暴擊啊=3=(ps damage response歸damage response你在damage response裡設的chance是不套用於modification的…)

回 7楼(wilson98k) 的帖子

悲剧……

没有办法产生机率性效果么?

Modification是只能100%出效果么?