点一下

攻击消耗生命怎么做?

普通攻击打一次,自己消耗一定的生命或者能量该怎么做,试了一晚上了没成功。。。。
移动消耗生命或者能量呢?就像血魔的大一样,移动越远生命消耗越多。
本来用行为伤害回应成功实现了攻击耗蓝,但是没蓝了,还是能继续攻击。。。还是失败了。我真是太菜了。。。

攻击消耗生命?Weapon泪流满面......
血魔必须借助触发器

干巴爹...

啊。。。。
我看到那个“攻击有一定几率造成眩晕”的演示,然后把眩晕几率里的伤害回应下有个消耗改成消耗20蓝,几率改成1,就成了每次攻击都耗蓝,并且都眩晕。没蓝的时候就不会再造成眩晕。
但是当我把眩晕效果改成武器效果好像这就没用了。。。
不靠触发器不能实现吗。。。悲剧。。。主要是实现一点,没有足够的蓝不能攻击。

对了,技能怎么做成被动的。。。我作出的所有技能好像都是要点的。。。。
给单位附加技能的时候倒是有一个被动选项,不过只能添加行为,而不是技能。

Weapon呢,可以设置每次攻击的消耗,自然也可以设置每次攻击消耗生命,生命不够也就不能攻击了

血魔那个伤害根据百分比来的,行为不是不能模拟,只是太麻烦还不准确

被动技能就是行为,外面放着的那个不能按的按钮,只是装饰品

武器攻击消耗能量么?直接修改武器的cost即可。。。别说trigger了连buff都不需要
至今为止做过的最简单演示: WeaponCostEnergy.SC2Map (22 KB, 下载次数: 14)

另外所谓被动技能其实就behavior,那个技能图标不过是用来做显示效果的,实际上和被动技能没啥关系

好了。。。。果然是这么简单的一件事情我弄了一个晚上,惭愧惭愧~~谢谢两位~~
如果单位没蓝的时候还在攻击,我想在屏幕上显示能量不足,是要改哪里?是不是要做个验证器啊?

恩,可以做个验证器然后设定一个验证失败之后的消息

但是验证器放到哪儿呢?武器里没有放验证器的地方啊。。。

我有一个模拟的方法,由于验证器在发动效果时判断无效会进行提醒,然而主武器没生命了无法攻击也就无法发动武器效果

所以只能添加一个伪装武器,链接的效果没有任何作用,就是一个验证器,生命值不够了在攻击的时候就会提醒...

刚才突然来个兴趣顺手做了个移动消耗能量:
一个buff修改energy回复为负值,再加个判定移动的validator搞定
WeaponAndMoveCostEnergy.SC2Map (22 KB, 下载次数: 19)

作为一只正在初级阶段的菜鸟,再次感谢~~
我去试试~

引用第10楼zjwzero于2010-08-30 00:12发表的 :
我有一个模拟的方法,由于验证器在发动效果时判断无效会进行提醒,然而主武器没生命了无法攻击也就无法发动武器效果

所以只能添加一个伪装武器,链接的效果没有任何作用,就是一个验证器,生命值不够了在攻击的时候就会提醒...

那么验证器该用哪个呢?我给单位一个伪武器,挂钩一个有验证器的效果,验证器选择的是:单位武器射击和单位武器动画,都失败了。。。怎么让它验证单位的主武器发动失败呢?

验证单位能量值<主武器发射需要的能量值 即可

引用第11楼gundam于2010-08-30 00:12发表的 :
刚才突然来个兴趣顺手做了个移动消耗能量:
一个buff修改energy回复为负值,再加个判定移动的validator搞定

能不能让消耗的能量多少按照单位移动的距离长短来计算呢?
移动这个技能是不和任何行为效果什么的挂钩。。。好像比较麻烦。

我的演示是按照单位的移动“时间”来计算的
考虑到大多数单位的加速度和减速度都非常大,可以近似认为单位是均速运动的
所以用时间来计算是等价于移动距离计算的
以上~

引用第14楼gundam于2010-08-30 00:47发表的 :
验证单位能量值<主武器发射需要的能量值 即可

是图示这里吗?这里只能设置一个定值?如果在游戏中得到某种BUFF使的发动一次攻击需要的能量值发生变化,那屏幕上出现错误提示岂不是悲剧了。。。

时间不早了,谢谢你俩回复我的问题,早点休息注意身体,晚安~明天接着来学习

怎么才能按照移动距离来掉血呢?如果中了减速或者加速buff还是按照每秒钟掉血的话不太合适啊。跑的很慢跟跑的很快掉血速度是一样的。。。。
有没有更好的办法,能让单位按照移动距离来掉血,移动越远掉血越多,最终没血了不能移动??