点一下

对于技能区管理工作的建议

以前一直不上线的技能区路人最近终于变得很勤劳,对于这一点,我们都感到很高兴。
但是,就因为这样,最近技能区的管理工作变得十分混乱。
今天,我实在是不能忍了,特来此地提几个建议。

一:关于加分的建议。

最近技能区的加分管理十分的混乱:
该加分的人被扣分,该扣分的人被加分,该一次加完的分会被拆成几次来加,加完分又取消的也有很多…………
只要在技能区回答了几个问题,那么一上线准有十几个短信等着你……实在是很不方便……这一点我想很多人都深有同感,我就不一一列举了

“偶尔”手滑几十次我们可以理解;刷点操作好增加月奖,我们也能理解……
但是,如果管理者的管理工作反而会使被管理者感到不方便,会使论坛混乱,那我们就完全不能理解了!!!

所以,我希望你能尽量减少费操作,该加多少分就一次加完。

二:关于提醒的建议。

最近技能区的版规执行也出现了很多问题。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44666.html
在此贴中,楼主使用了“高手帮帮忙!!”的标题,本来,是应该提醒他“标题应该简单明了”的。(这点做得倒是不错)
但是,我们来看他提醒了什么:“標題請不要用高手等等字眼”…………
难以想象,如果不是沙发的补充,那么这位新人会怎么看GA:“难道GA河蟹大神连‘高手’也被和谐了吗?”“GA真讨厌,管理会员像管理囚犯一样,还兴文字狱?”“实在莫名其妙”

要知道,作为一个管理者,你需要清楚明白的让人知道他需要做什么。
而每一步的管理工作,你都要将你的意思表达清楚,这样才能让人信服。
我的天啊~~~我才刚进来这个论坛就又被扣金币又被警告了~~我还能混得下去吗~~
我不知道,这样不明不白的操作到底赶走了多少新人。(至少这位朋友就再也没有登录过)
最近w062c30有点....无缘无故我就在一个帖子里被追加了N次分....
我也不知道,这样的感叹到底有几个(至少我就看到过不下5次)

因此,我希望你能在管理时将你的意思表达清楚,这样才能真正达到管理的目的。

最后,我希望你理解,我来这里提建议只是为了论坛的利益,而不是什么“人身攻击”
毕竟,成为路人的目的不就是为了帮助管理论坛,而管理工作的最终目的不就是为了论坛的更好的发展吗?
“標題請不要用高手等等字眼”
其实这提醒的没什么错。。。
我也很讨厌动不动就高手,大大帮忙的字眼。
事实上这样的问题大都是非常简单的,叫什么高手实在别扭。
提问者有明显的掩盖偷懒事实的嫌疑

其他方面我不了解情况也不好说,无论怎么说,每一位路人都是在为GA做贡献的

hmmm怎么说呢,有些问题的确不太应该发生,比如刷评分……就算要这么要做也可以不发消息给人家的嘛……

关于提问的问题,我觉得,首先,大家应该都去看看http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html,如果英语读得累Tanslations里面也有中文翻译的。GA虽然不是计算机技术论坛,但怎么说也是技术论坛,文中的很多内容对与提问和管理都很有帮助的
Remember: When that hacker tells you that you've screwed up, and (no matter how gruffly) tells you not to do it again, he's acting out of concern for (1) you and (2) his community. It would be much easier for him to ignore you and filter you out of his life. If you can't manage to be grateful, at least have a little dignity, don't whine, and don't expect to be treated like a fragile doll just because you're a newcomer with a theatrically hypersensitive soul and delusions of entitlement.

那个... LZ引用的话有点....
那句最近有点XXX是我开玩笑说的,写完后还有跟w062c30发短信。
回复注重在前面一段的内容

没想到会被这么理解....
加上一句 我保持中立不发表意见

PS:其实有些事情可以私下解决的...比如短信息。

我本来只是想来灌水的,不过楼主能够提出这些我认为很不错,很难得

支持楼主

另外,鄙视刷操作

不至于为分这样吧,身为ga最冷一区的路人……俺是最应该刷操作的,何况俺被吃掉的威望还差很多……
其实这种月奖方式真的令人很不爽,月月鸭蛋令人各种惭愧啊……可是俺总不能刨开坟头给尸体再灌点毒药或掌给已经升仙的在罐点仙丹吧……
其实我到不在乎威望,只是番茄园那边赔的太多了

看来你也不知道月奖和发帖量以及出勤率有关。

威望是渣

现在手机党……不过现在发帖大约够了

谢谢~~

虽然其中存在一些误会~~但 某些问题也确实有存在~~

关于月奖发放机制问题我会重新考虑~~

另外路人们的提醒文字确实因该更柔和一点

hmmm~~我會改進的~近來要升小六考呈分試,不許玩遊戲有點無聊~~額~會改進的了

可以按处理帖数占当月总贴数的比例来定,
算法可以定一个基础值,此值跟当月当区发新帖总数相关成一个数列,比如Z[x]当然x只是发新帖的一个范围,比如10ˉ20,当月发新帖总数为x此区路人总数为R,某路人处理(评分,回复等,多次处理一个不叠加)当月的新帖数为C,处理上月之前的帖子数为c(同样每贴只计一次)。那么奖励值为Z[x]÷X×(C+c×0.3×R)÷R。
多路人的区不同路人处理了相同的帖,都有效。
若当月此区发帖总数为0。那么给与一个基本奖励,另外每处理一个两月内发表的帖子给予基础奖励的10%
以上仅为参考……

我就是不刷操作的典范

我就是不刷操作的典范
不刷操作里最口怕的一部分就是不愿操作或缺乏操作。

引用第30楼希瓦.于2010-08-29 22:10发表的 :
越来越发现技能区的评分十分的IMBA,我们的“互助”就快破百了................猪头大人都才一百多啊..............
基本上一贴加一互助...............好口怕................
至少需要“优秀答案”才能加“互助”的嘛........

建议降低下一评分的“数”和“量”

我感觉应该整体提高,都和技能区一样的给分量,重赏之下必有勇夫,可以增加论坛的活跃度

我不同意疯人兄的观点。
首先,论坛中热心回管他人问题的人已经够多了,缺的只是能提岀有意义的问题的人而己,“重赏”不见得就能提高活跃度。
其次,大多数人回答问题都不是为了那一点分,“重赏”招来的不见得是勇夫。
最后,技能区评分的最大问题不是“太多”,而是“不平衡”!
有可能“优秀解答”只加十金币,而随口说的话(甚至错解)都可以加1互助……
这样实在不利于解答质量的提升,甚至会大大增加水量(不排除有人会将一句回答拆成几次来说来骗分)
如果活跃度提升了,但却将论坛变成了WOW8那样,就太可怕了。

似乎没说明白,首先是发技能,研究这类的,这个是必然要多给些分的,至少也是印向分,十几gab实在太少了,那样与其做东西,还不如去灌水,gab不给过50相当于没给。要知道gab的作用大约只剩番茄园了,然而那个砸钱的量不是一般Gaer负担得起的……我自己大约砸进去50w了,纯靠发帖大约得发到孙子都会打酱油才能挣这么多吧。
哎,至于回答问题,说实在的,我如果不是番茄园投入太多,大约基本不会去回答了。回答问题的唯一动力就在于跟AMO争互助排行榜第一……
此外,当年小枫的技能区时代,不是特差的技能都会有一威望,因而每天许多技能出现。至于现在的技能区,真的冷清多了。
威望已经可以用gab换,那么,含金量高的分还有什么呢……

怕的是出现了勇夫,缺少了智谋
其它似乎并不是很口怕

引用第17楼疯人¢衰人于2010-08-30 17:15发表的 :
似乎没说明白,首先是发技能,研究这类的,这个是必然要多给些分的,至少也是印向分,十几gab实在太少了,那样与其做东西,还不如去灌水,gab不给过50相当于没给。要知道gab的作用大约只剩番茄园了,然而那个砸钱的量不是一般Gaer负担得起的……我自己大约砸进去50w了,纯靠发帖大约得发到孙子都会打酱油才能挣这么多吧。
哎,至于回答问题,说实在的,我如果不是番茄园投入太多,大约基本不会去回答了。回答问题的唯一动力就在于跟AMO争互助排行榜第一……
此外,当年小枫的技能区时代,不是特差的技能都会有一威望,因而每天许多技能出现。至于现在的技能区,真的冷清多了。
威望已经可以用gab换,那么,含金量高的分还有什么呢……

含金量高的分还有精华