点一下

对武器伤害(法伤)之类的点点研究

在行为Buff中有三个函数如下:

戰鬥- 修改 - 所受傷害(不按比例)    (0|0|0|0)
戰鬥- 修改 - 所受傷害(按比例)    (0|0|0|0)
戰鬥- 修改 - 所受傷害部分    (0|0|0|0)

这三个属性什么概念呢?
经过还原英文,“所受伤害”是“造成伤害”,“所受伤害部分”,是“造成伤害倍数”。这里毫不留情地说,台湾翻译是狗屎

这样第三项所受伤害部分就好理解了,设置成1就是增加100%,你会在游戏中单位武器属性那里看到绿字,假设武器本身是x的伤害,增加一倍就会显示“x(+x)”。注意这里会直接增加上去,所以想要设置暴击的话,造成二倍伤害这里就写1,造成四倍伤害就写3,类推。

那么前面“按比例”和“不按比例”这两项都是什么意思呢?继续还原英文,还真就是比例的意思,但是也有修正、延展之类的含义,所以我和梦里河山讨论推测这里应该翻译成“受修正的”和“不受修正的”。这里就要用到wow里的概念了。我们知道,武器伤害和法伤是直接增加到角色攻击伤害上,但是有一种天赋是增加伤害百分比,一种是武器附加伤害随着基础伤害一起被扩大,这个就是“受修正”的概念,wow里大部分增加伤害的天赋都是这个效果。“不受修正”自然就是指基础伤害在被天赋扩大之后再附加到伤害上,大家都知道前一种好一些,最早wow有部分增加伤害百分比的天赋是不算法伤加成的,就是说法伤“不受修正”,比如平衡德,当然现在已经几乎没了。

经测试所受伤害的按比例和不按比例符合我们的推测

按比例设置为10,倍数为翻倍,结果伤害为8(+28)=(8+10)*2
不按比例设置为10,倍数为翻倍,结果伤害为8(+18)=8*2+10

而且对于狂战士类复数次数攻击的单位,所有伤害都是算到单次攻击上的,用触发器捕捉伤害事件也是捕捉到单次伤害,所以在设置的时候要注意不要按8*2=16的最终伤害来计算。
这是对繁体编辑器发起挑战啊...

也就是说按比例的话,每次攻击都有XX点伤害加成,
不按比例就无关击次数了,直接在一轮攻击后附加XX点伤害。对吧。
那法术呢?是根据周期计数来算的吗?

引用第2楼rain299于2010-08-26 22:04发表的  :
也就是说按比例的话,每次攻击都有XX点伤害加成,
不按比例就无关击次数了,直接在一轮攻击后附加XX点伤害。对吧。
那法术呢?是根据周期计数来算的吗?

你理解错了,按比例的话是先计算附加伤害,再计算伤害增幅倍数,不按比例则先计算伤害增幅倍数,再计算附加伤害,具体的看我举得狂战士的例子

无论多少次攻击,这些伤害都是附加到单次攻击上的

哦我知道了,增幅倍数是第三项决定的,更攻击次数是无关的。
谢谢楼主分享

哈哈。。
大神:我代表暴雪嘲笑你们这些繁体编辑器使用者![s:182][s:182]

话说还真是英文版更好理解。。繁中那什么破翻译阿。。。。真无语。。。