点一下

两个很具体的技能问题

1.我用雷神的重生想改成奥丁的重生,但是奥丁的残骸变成奥丁后,残骸没消失,奥丁上就挂了一个残骸...
2.将雷诺的穿甲弹技能改到其他单位上,但是没有哪个瞄准光束,是模型动画的问题,不知道有没有解决的办法
谢谢
引用楼主wt_yp于2010-08-26 13:05发表的 两个很具体的技能问题 :
1.我用雷神的重生想改成奥丁的重生,但是奥丁的残骸变成奥丁后,残骸没消失,奥丁上就挂了一个残骸...
有两种方法修正
1 在奥丁残骸的Actor中设定,残骸模型销毁条件。从而在奥丁的残骸变成奥丁后残骸也消失。
2 在奥丁残骸的Actor中设定从残骸模型到正常模型的变形过程,通过变形正确的处理模型的显示。  《=可以参照雷神残骸的Actor
2.将雷诺的穿甲弹技能改到其他单位上,但是没有哪个瞄准光束,是模型动画的问题,不知道有没有解决的办法
这个就很复杂了...我把XML代码丢过来你对照的看看吧~

首先要模仿一下的CActorModel 的CursorModel来做一个属于自己的鼠标样式的Actor。
它的作用就是说在技能释放时,鼠标所带有的光标是什么样式的,如闪电风暴的那个多边形,也是因为有类似与如下的设定才能动作的。
  1.     <CActorModel id="RailgunCursorModel" parent="CursorModel" abil="RaynorSnipe">
  2.         <Flags index="SuppressSaveLoad" value="1"/>
  3.         <Model value="Invisible"/>
  4.         <On Terms="ActorCreation" Send="RefSet ::global.raynorbeam ::Self"/>
  5.         <On Terms="ActorCreation" Target="::global.RaynorCommando" Send="Create RaynorSnipeSplat"/>
  6.         <On Terms="ActorDestruction" Target="::global.RaynorCommando" Send="Signal DestroySplat"/>
  7.     </CActorModel>
复制代码

其次则要模仿一下的CActorSplat 来设定鼠标所带有的贴图是什么样子的,在什么位置,高度如何。
  1.     <CActorSplat id="RaynorSnipeSplat">
  2.         <Model value="LaserSightSplat"/>
  3.         <FogVisibility value="Visible"/>
  4.         <HoldTime value="-1.000000"/>
  5.         <FadeOut value="0.000000"/>
  6.         <Layer value="AOELayer"/>
  7.         <Height value="MinimumTerrain"/>
  8.         <On Terms="ActorOrphan" Send="Destroy"/>
  9.         <HostSiteOps Ops="SOpBasicScopeFollow SOpRaynorForwardLaunchGuide"/>
  10.     </CActorSplat>
复制代码

有了以上的设定才能模拟出瞄准光束的。

再摸索摸索吧~~

为什么编辑器都出来了好多人还在用XML编辑地图呢。。。。。。。。。。。。无解

我在家里编译器和XML都一起用的,有时候用编译器舒服,有时候用XML舒服,这不定的~
而现在来看~
1 公司没有编译器 只能把XML copy过来当程序读
2 我的感觉上来说从XML看,更容易理解
3 用编译器批量做成的效率感觉不好,但精确很多~

第二个问题没搞定
1.假如雷诺和另一个调成会用穿甲弹的单位在场,狙击光束从雷诺身上发出的
2.假如n个雷诺,用穿甲弹的时候所有的雷诺的狙击光束都是同一个雷诺发出的
所以我觉得这个不能简单认为类似幽能风暴,哨兵立场那类的鼠标指针
我猜是狙击光束是和雷诺模型一起的

关键词
"::global.RaynorCommando"

不懂啊....

引用第4楼wt_yp于2010-08-26 15:15发表的  :
我猜是狙击光束是和雷诺模型一起的

你猜测得很对,如果照搬那两个RailgunCursorModel的话,因为里面存在::global.RaynorCommando的设定,会把镭射瞄准效果加到已有的雷诺Actor身上。
因此想要把瞄准加到你所做的新模型身上需要把标红的地方::global.RaynorCommando修正成你的模型所对应的Actor名称。
如::global.TestUnit

其他部分都没改
就::global.RaynorCommando变成::global.Nova
结果诺娃没有光束,雷诺也没有了

另,nova发出该技能的时候,如何设定nova本身做出攻击动作

啊啊啊啊~没有编译器不能调试郁闷啊~

下面2个地方这里可能也要修改一下
    <CActorSiteOpForward id="SOpRaynorForwardLaunchGuide">
        <HostForward Subject="::global.raynorbeam" Actor="Find"/>
    </CActorSiteOpForward>

<CActorUnit id="RaynorCommando" parent="GenericUnitStandard" unitName="RaynorCommando">
        <On Terms="Signal.*.DestroySplat" Target="RaynorSnipeSplat" Send="Destroy"/>

算了,晚上回去用编译器调试好再给你看吧~现在只是无法挂起的问题了,思路应该没错的

没事
先谢谢啊

随便测试一下
在你刚才的设置基础上(8楼的),再在Nove的CActorUnit中追加下面的Event看看
<On Terms="ActorCreation" Send="RefSet ::global.Nove::Self"/>

引用第11楼chilled于2010-08-26 16:45发表的 :
随便测试一下
在你刚才的设置基础上(8楼的),再在Nove的CActorUnit中追加下面的Event看看
<On Terms="ActorCreation" Send="RefSet ::global.Nove::Self"/>

无效..

回去我试做一下吧~现在也说不清楚- -#

在你的Unit所对应的Actor中追加以下2个Event
  1.         <On Terms="ActorCreation" Send="RefSet ::global.Test ::Self"/>
  2.         <On Terms="Signal.*.DestroySplat" Target="RaynorSnipeSplat" Send="Destroy"/>
复制代码

然后 把之前说的那个CursorModel和ActorSplat分别复制好。
其中的"::global.RaynorCommando"修改成::global.Test 就好了。

搞定了,谢谢

不客气呢 早上6点多还没有休息 很辛苦的嘛~

引用第16楼chilled于2010-08-27 08:59发表的 :
不客气呢 早上6点多还没有休息 很辛苦的嘛~

正常来说因该是刚起床吧....

额...6点多起床~对我来说比较难以理解呢...俺不睡够上班会困死的~