点一下

分享几个图[图片] 完整的昼夜系统和一个新拼凑的模型[多图杀猫]

其实大部分图在6楼,或者五楼。。。数学学坏了。。。。

这个新拼凑的模型实质上有头上那个大炮进攻的动画,也有两门AutoTurret的进攻动画,但是地狱摩托本身的武器被我删除了,换成了双 8mm机关枪和 56mm自动双管加农炮。

很郁闷的是两个武器不能同时进攻,但是确实能够用不同的两种方式攻击敌人,离的近就机枪,离的远就开炮。。虽然有动画,但是没有炮口焰效果,打在敌人身上也不会出弹痕火花这些东西,还在研究呢。。

据说战役里有个能让Goliath[巨人机器人] 同时发射对空导弹和机枪的科研项目。。或许能实现两个武器同时进攻。

昼夜系统搞了我一个小时,因为图里有岩浆,所以夜间的岩浆明亮度我实在是搞了很久。。但是没办法。。水体岩浆很亮,但是地表的岩浆裂痕在夜间显得很。。XXXXX

战役里的很多单位都很不错。。大家要切实的拿出来用,不可以吝啬。
说起来我之前就发过一个昼夜交替的视频
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-40272.html

至于战役嘛,这个mod很好只是太大了,所以导致地图载入很慢。所以有些人不爱用也可以理解。

。。我的本本每次打开战役的Actor。。。就会被施展冻结,持续30秒,2%的几率造成死机,停止响应,错误,以及1%的几率蓝屏。

现在改成每次切换选项卡之前先设置成本地图的内容,然后输入搜索内容,然后再换成All Data。。。快很多,就是麻烦。。

更正:同时攻击似乎只需要改Weapon - Options里把only fire at attack target和only fire while attacking去掉

另外要想攻击时在attach的model上做动画应该需要用到CActorAction的*Site和*SiteOp,如果能看英文的话推荐这个教程:
http://forums.sc2mapster.com/dev ... tions-the-uberlisk/
写的非常不错。。。

忘了说lz做的效果很不错啊,求地图下载以供学习

谢谢4楼,不过我已经学了官方的方法让两个武器能同时使用了,大炮和机枪一起来。。好爽,,一个地狱摩托灭了6个Stalker。

还有武器射击时的效果我也学官方的方法弄出来了。。不过现在这只有一个自定义单位,却有10个Actor。。不太合算啊。。。

由于要保护我的版权,这图是准备弄完之后拿给玻璃渣虐待的参赛作品。。所以只给你截图:

打开主菜单里的 Preference或者中文应该是首选项或者别的什么。 里面把Video选项的所有先设成中,Medium,然后把Shader设成高,Light设成高,不然没有HDR效果,游戏也就不漂亮了。。但是这还是决定于别人的电脑强悍程度。。 PS: 下图Shader设置错误。。应该是高。。
英文版...

接下来
打开这个来设置Lighting,制作好的Lighting要通过这个地图的地形材质主题来具体应用到你的地图里

然后打开Window菜单下的Lighting选项,会跳出一个新窗口,里面是玻璃渣原设的各种动态环境光效。里面设置项目很多。。这里大概说不清楚,要自己好好研究。
其中: 
Globle是全局光颜色和法线高光效果以及发光亮度效果, 法线高光是光线照在模型上映射在人眼里的亮度,而发光亮度效果是那些比如Command Center上的房间的灯的亮度,跟全局法线高光效果基本没有联系。

================================分割线================================上传量满了。。

Tone Mapping 也是一项基于整体渲染效果的修改。
第一个是整体高光强度,越高越亮。
第二个是Bloom 的XXXX限制,比如设置的很高就会很少出现Bloom效果,只有在光浓度极高的地方才出现Bloom效果,如果设置的很低,则Bloom效果可能布满整个屏幕。一种虚无缥缈的感觉。模糊
第三个是对光线效果的另一个调整,,Hmmmmm具体情况自己研究。。无法解释。。
第四个是模型最本质的贴图的亮度,也就是不算法线贴图和高光贴图的亮度,单纯的增加源贴图的亮度。但是此项并不修改地形的贴图亮度,只对地图上的所有物体起作用。

Colorization是整体颜色调整,就像是某些游戏里能调整的亮度和对比度之类的东西,适当的调整能够使游戏气氛截然不同。夜晚需要较高的对比度。

接下来2项基本不需要动。。

Terrain 是对地形的光线调整。不多说了。。

最重要的一项,关于阴影的一项:Key, 里面有个能制定太阳位置的东西能帮你给阴影切换方向。
Diffuse就是源贴图的亮度,但这是光线带来的亮度。
Specular就是高光的颜色和,虫族身上亮晶晶的。。。。
这一项基本控制了高亮度区域的颜色。

下一项Fill
只有一个Diffuse贴图亮度,还有颜色,整体改变画面非亮区域的颜色,如果Globle里设置的颜色过于强烈,这里修改可能不会起很大作用。

Back
就是暗部颜色了,但实质上Fill和Back都可以设置成和光源同样的方向,就是说你的地图暗部可以没有颜色,也就是黑色,各种。。。。。夜晚比较实用。

不好意思我连个楼。。。

http://forums.sc2mapster.com/dev ... tions-the-uberlisk/

我前天才在这里学的高级模型拼合。。。那个老外真是DataEditor 天才。。

显卡不错。。。我的笔记本只能开低才能流畅跑,很悲剧
那个老外的actor系列教程我还差最后一个没看,确实写的相当不错。

参赛加油~~

樓主要參賽啊…那麼我就只可以在遠方替你打氣囉…加油啊…為國人爭光吧…

嗯。。加油。。估计头奖是拿不到了。。。就算拿不了奖弄出个好玩的地图我也就满意了。。

我发现玩过战役模式以后的人做地图反而束缚到战役里了……我做的地图也有昼夜交替内容,并且把游戏里的那个日夜交替时的报警语音给提出来加上了,夜里怪物狂暴化…… 还有弹药系统之类的,其实说不上系统了,这些都是简单的一些设置而已……要作为一个系统的话,应该是像“英雄”系统那样一套完整的系统才能称之为“系统”吧……
唯一我觉得自己加了点新意的就是近战连击,可以普攻接几段技能进行连击,附带真晕吹飞等等……这基本上也是参考了ro的武僧,还是没有自己的东西orz,大赛什么的我是想都没想过……能做出来几个朋友乐呵乐呵就不错了……

顺便随便说一下我觉得时间变化的一个小技巧,我在6:59分设置了基本白屏的光线效果,主色调是阳光的淡黄颜色,在7:00的时候设置了正常的早上的光线,设置变化延时2秒,那么到6:59分的时候会有一个3-5秒的画面曝光然后渐渐恢复的效果,就像阳光照下来一样。因为这是我做flash的时候常用的一个转场效果=    =

。。。。。。我在做RPG。。。英雄系统太简单了。。什么属性点啊 自己分配属性点什么的很简单。。就是Actor难。。所以我研究Actor。
装备也不是问题。。各种Trigger我在WC3里也学了,感觉没啥难度,就是这Actor。。我真日了。。

在一个系统成熟化了以后做起来自然都变的很简单,主要是难在创造一个系统,当做完的地图拿到朋友手里一玩,朋友马上感叹,哇!这张地图好像xxx游戏一样啊~我觉得这并不是赞美……反而是这个地图的失败。如果这个游戏做的像魂斗罗为什么不去玩魂斗罗,如果做的像doom为什么不去玩doom,但是说到3c说到dota大家都会想起魔兽。日式的rpg就是死在日本人一沉不变不求创新的思想里面了……
星际2的编辑器可以发挥的空间很大,估计不久之后就会有一个新的游戏方式诞生。