点一下

【转载】SC2 地图编辑 教程 仿WAR3 英雄系统(二)英雄技能升级——from 月影小筑,by 梦里河山

本贴转载自月影小筑
原文如下:

本教程为个人原创,转载请保留作者信息。

作者:梦里河山

谢谢大家收看本教程\^o^/

本教程使用1.02的繁体中文正式版星际争霸2(星海争霸II自由之翼)。

本教程内容:

1.创建一个拥有四个等级的技能

2.令英雄升级可以学习这个技能

我们用战斗药剂作为模板。

首先我们在“行为”中找到陆战队-战斗药剂,并复制,修改其ID和名称,

然后将修改后的行为复制4次(4个等级)。

注意!此处复制仅复制本体,不要复制任何连接项目。

修改每个行为的状态-持续时间。LV1为5秒,LV2 为10秒,以此类推。

然后,我们找到原有的技能中的动作者,点击检视,自动跳转到动作者页面

复制一个动作者(仅复制本体,不要复制连接项)

修改复制后动作者的名称,并修改其“事件-事件+”的值。

删除与原有行为绑定的事件。

按下鼠标右键,建立一个新事件,与技能等级1绑定。设置如下图。

修改事件"ActionImpact"为"创造"

设置完成后,复制本事件3次,然后分别修改其来源为刚才设置的4个行为。

效果如下图。

※动作者-事件的工作模式与触发器极其类似。本例是,当行为HeroSkillLv1-Lv4行为关闭时,创建与此动作关联的模型(即动画效果)。

到效果项目中,复制陆战队-战斗药剂的效果,并修改其行为。

复制4次,将4个等级的行为与效果一一对应。

然后复制战斗药剂技能(或者自己创建一个立即型的技能)

修改技能指令,将Execute的需求取消。

修改此技能的“效果-效果”值,依次添加4个效果。

在花费-消耗中,设置4个等级不同的消耗值。

若要设置冷却,也在消耗中设置,此处不再赘述。

新建一个类型为学习的新技能

修改此技能的咨询值,将Learn1的按键与技能绑定到刚才复制的内容(按键创建过程已略过)

设置本技能的“每一级点数”项目,这个数值决定了英雄每次升级得到的技能点数量。

回到单位栏目,选择目标单位,为其添加“学习”技能和学习的目标技能。

为学习添加按钮

为技能添加按钮。因此技能在学习的目标中,所以在学习之前,此按钮不会出现。

在“指令卡”2中,添加要学习的技能按钮。

进入游戏。以下为效果图。

升了2级。说明我没有改。

占楼传图

转载完毕

此次转载已经征得作者同意,万分感谢作者梦里河山

转者点评:英雄技能学习模式可以说是星际2一个比较大的改变,其实思路就是多了一个“学习技能”这个框架,这是一个特殊的技能,它可以承载复数个待学习技能供玩家选择,只要明白这一点,英雄技能学习模式就一目了然了

如果有人喜欢这类的新人教程,我会再转载一些过来

说起来转载的时候顺便在顶楼给个原作者博客的链接吧。

虽然这个作者的教程没啥新东西,不过写的比较细,而且都有配图。这点很不错。现在要我写这么细的教程我估计真是没工夫了。

这点说起来也有点讽刺,其实我才是全球除开玻璃渣外第一个把整个英雄系统搞出来的人,只是一直都只丢演示而已,结果现在只能让大家转GA之外的教程来学习。所以为了不让GA丢脸,以后大家还是响应号召多写写教程吧。

回 2楼(麦德三世) 的帖子

麦子啊,GA的人懒,而且眼光高是传统啊...

实际上你的演示我也有看,不过要一些基础功底子才能看得懂,就这样还是有些细节没明白

看完教程以后再反过来看你的演示,一下就豁然开朗了,这个带插图的武功秘籍还是有存在的必要啊,只看你练功学不到内力啊

不行你去把他吸收进来嘛

甚是,星骑大使就由你去招募此人如何?

你在转载的时候好像有联系过这个人吧?

回 4楼(麦德三世) 的帖子

别提了,我去那个他出没的论坛发帖子征求他转载,顺道邀请他来我们论坛,结果被版主按广告罪论处了...

去他部落格抓了只有。

原来那个星之骑士是你呀 你可以试着给作者发短消息试试
其实个人的观点来说 这东西还是兴趣问题也只是个业余消遣     多多交流总会好些

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d9185ce0100kzv9.html
这个是作者的原帖链接 呵呵

回 7楼(灵魂仲裁者) 的帖子

这个人我联系到了,聊了一会,他的技术蛮不错,属于实用派那种

PS...基本上叫星之骑士的都是我,NGA那个也是

其实本论坛还有个月之骑士~~

下次会不会出来个地球骑士~~太阳骑士~~

他圖片的量…真多…幾乎一步驟一圖片…要我截這麼多圖…還要裁剪…估計我會瘋掉…

引用第9楼Renee于2010-08-19 14:23发表的  :
其实本论坛还有个月之骑士~~

下次会不会出来个地球骑士~~太阳骑士~~

这个月之骑士我知道,不过没见过他出现
wilson98k:

他圖片的量…真多…幾乎一步驟一圖片…要我截這麼多圖…還要裁剪…估計我會瘋掉…

呵呵,他把所有图都发给我了,真是个好人,我光下载然后改后缀就快疯了

我的教程…雖然內容是跟他差不多的…但是圖片量一定比他少很多……那個量簡直是海量級…我是大約3-5步驟一圖…更甚者就是一個版面才1-2圖…跟他完全比不上…|

你的写的也挺好的,而且图片数量也挺够了已经,每个人风格不同嘛,继续加油吧。

后边几步没配图,把我难住了……话说星际2的地图编辑器真够复杂的。。不过我喜欢,自由操作一切的感觉真是太棒了~~

哪几步没图呀?图我都是传上去的,另外有什么不明白可以问我