点一下

【转载】SC2 地图编辑 教程 仿WAR3 英雄系统(一)等级和属性——from 月影小筑,by 梦里河山

本贴转载自月影小筑
原文如下:

本教程为个人原创,转载请保留作者信息。

作者:梦里河山

谢谢大家收看本教程\^o^/

本教程使用1.02的繁体中文正式版星际争霸2(星海争霸II自由之翼)。

我们使用之前物品和装备两个教程中的狂热者作为本次教程的英雄模板单位。

首先,我们要明确SC2中英雄升级时,能力值提升的方式。

本教程目的是制作一个仿WAR3英雄的能力升级系统(RPG式),因此采用的结构是:

英雄等级提升→提升英雄属性→对应属性提升导致英雄能力提升

若制作传统STG类英雄,可以去掉属性一项,英雄等级提升,直接修改英雄能力值。

本次教程内容:

制作仿WAR3类英雄属性(力量,敏捷,智力)

制作仿WAR3类英雄经验条、经验分配方式、英雄成长方式。

首先,我们来制作属性。属性的制作方式与之前装备的制作方式很类似。

新建一个行为,类型为属性,如下:

参照WAR3,每点力量提供0.05的生命值回复速度和25点生命值,

设置“行为-修改+”如下来达到效果:

敏捷的设置:每点敏捷提供0。3防御力和2%的攻击速度

智力:提供0.05魔法恢复速度和15点魔法值上限。

那么,一个英雄种类的【关键属性】如何设置呢?比如我们要创建一个圣骑士,类型为力量,那么力量会提供给他一点额外的攻击力。于是我们将刚才创建的“力量”行为复制,改名为“力量+”,并增加“战斗”中的伤害如下:(然后分别复制敏捷+和智力+,修改相同)

完成以上步骤后,我们就有了6个属性。

接下来,我们来制作英雄的经验条。对于每个不同的英雄,建议制作不同的经验条来区分他们的成长过程。

新建一个行为如下:

修改“行为-熟练等级”的内容:

注意,“索引”为你当前设置的等级数。设置等级0,经验值0,这样英雄在游戏开始时就拥有了这个等级,这个等级中的属性可以视为英雄的初始属性。如果此处最小经验值》0,则英雄在开始游戏时候等级为0,而不是1。

我们要制作一个力量型的英雄,所以我们添加“力量+,敏捷,智力”三个属性,并分配值。

然后我们创建英雄的剩余等级。注意,此处每个级别的“最小经验值”代表【从上一个等级升级到这个等级需要的经验值】。比如如下图设置:

这样我们的英雄得到100经验值时,等级提升为2级,再得到200经验值(总经验300),等级提升为3,以此类推。

设定每个等级的属性修改,这样英雄在升级时就得到我们所设置的属性。若要使用小数,则要手动计算。

比如我们想设定这个英雄敏捷提升为2.5,则1级升级敏捷+2,2级升级敏捷+3,3级升级敏捷+2,以此类推。

最后,我们将等级行为和属性添加到目标单位的行为中:

运行游戏:

另外,与升级有关的数值设置。

在单位中,有如下一个属性。

修改这个属性,可以设定此单位被杀掉时,杀死此单位英雄所获得的经验值。

换句话说,就是“提供的经验”。

在控制升级的行为中,有如下三个关键属性:

大家要记得,繁体编辑器中的“部分”可以理解为“比例”。

“经验值部分”的设置,与上面单位击杀经验设置相关。

英雄获得经验= 被英雄杀掉单位的“击杀经验” 乘以 英雄升级行为中的经验值部分

另外,共享范围表示在多大范围内的盟友可以得到此英雄击杀单位的经验,共享的部分则是此经验乘以的比例系数。

转载完毕

此次转载已经征得作者同意,万分感谢作者梦里河山
哈 这个是操作起来最简单易行的了 另外几个好麻烦 囧

太感谢楼主啦,终于找到一个比较完整的入门教程了(繁体版的)

成功了!!成功做出来英雄了,万分感谢原作者的教程以及楼主的转载!!

回 3楼(zphskz) 的帖子

呵呵,能为大家作出贡献就好

听文章的语气貌似有上一话啊,楼主能不能给个连接啊~

引用第5楼whisper2846于2010-08-22 05:20发表的  :
听文章的语气貌似有上一话啊,楼主能不能给个连接啊~

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44354-fpage-2.html

上一话在这里,我也转过来了

。。。。。。SC2的数据编辑系统虽然比WC3复杂并且强大,但是却失去了一个WC3最强的功能: 自动设置剩余选项。。

引用第6楼星之骑士于2010-08-22 09:30发表的  :

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44354-fpage-2.html

上一话在这里,我也转过来了
谢谢楼主

这个教程必须顶啊,新手福音~谢谢作者和楼主

请问一下,所有的都好了,怎么进去,打死对方不加经验?有经验条,有属性,就是不加为什么?

RPG可以了,我想问一下,自制个英雄MOD,怎么样才能让管家之类的外挂程序引用英雄,让英雄升级?我试了,没反应,之前已经把触发器里的对战默认选项删除了。