点一下

【闲谈】其实SC2的地图应该会比WAR3好很多吧?

虽然现在台服那边一堆防守一堆连个英雄都木有的RPG(WAR3里很常见的那种……太屎了……)……

不过SC2编辑器做地图要付出比WAR3多得多的努力(要求更高,某些人就使不了了),而编辑器也更强力,应该会淘汰掉那些只会制作某种劣质地图的作者,然后剩下的应该会好很多吧?

期待SC2上的各种神地图啊~当然还有我自己的~呵呵
没办法 那种防守地图简单好做玩起来不要多少脑细胞

那种防守地图简单好做玩起来不要多少脑细胞

——————————————————

那种防守地图简单好玩做起来不要多少脑细胞 ——

……………………为什么我觉得一点意思都没有简直是在挑战智商!?

唉唉唉……果然我还是应该等NOTD么……

TD什么的好像不难啊。。

没难度的是在挑战智商  下限。。。。。。

所以我觉得我的智商下限已经受够了挑战- -那些攻击力动不动几K然后崩掉的玩意我已经受够了口牙

(NOTD不是TD啊……Night Of The Dead这么经典的系列有人不知道?)

死亡之夜什么东西?
那个机枪兵打僵尸?
貌似我玩过,挺不错

亡者之夜是国外生存类的经典

再和国内一些类似的比较一下

会发现

亡者之夜需要很高的合作  和技巧 物品都要小心使用 要控制消耗

国内的 基本就是 狂刷怪 狂杀怪 狂升级 狂买装备 狂升级装备

1。国内玩家懒,都是休闲类型的,他不会去花心思去研究
2。国内作者为了迎合玩家口味,只能走大众路线。

我觉得这个是问题,在作者没形成品牌之前,我觉得建议先混脸熟。

要真正的做出一个好玩、充满竞技性的地图谈何容易啊。。
反之随便弄一个BT图倒是轻松简单。。

其实NOTD的粉丝可以去试试Alien Swarm这个游戏。

这里有一个死亡之夜的图
http://sc2bbs.uuu9.com/read.php?tid=2313017

不过是U9的地盘,我的资源不够下载,谁去偷出来让我们玩玩?

其实死亡之夜好在哪里?好在数字的紧凑、气氛的合拍、难度的适合上,让人感觉靠自己的研究、操作和团队的配合可以做到本来做不到的事,比较有成就感,而不是大众图的那种靠一身堆砌出的数字去蹂躏潮水一般的怪物,这种成就感是很短暂的

说到底,死亡之夜在技术上没有突出的地方,在创意上更是很平常的类型,但是就是依靠我上面所说的这些,赢得了人气。DOTA其实也是一样的道理

所以说,好的地图,7分策划,3分技术,大家来学习做图主要是学习技术,策划这个东西是要靠自己积累的,我们教不了多少的

回 11楼(星之骑士) 的帖子

同意!

A……不过我是技术严重不足啊……真是糟糕……

引用第2楼透明之眼于2010-08-18 12:49发表的 :
那种防守地图简单好做玩起来不要多少脑细胞

——————————————————

那种防守地图简单好玩做起来不要多少脑细胞 ——
.......

问题是,这种纯娱乐用的东西,我为什么要费那么多脑细胞还要那么麻烦的去研究地图?简单爽快不也是一种大众需求么?这种东西没有高下之分。当然某些空闲时间多到受不了,一整天发愁的不是时间不够用而是时间太充裕的人群,和我是没有共同语言的。对于现在来说,地图时间需要超过两个小时,我就不可能去考虑了。玩一个地图一个晚上就去掉了。拜托,我没时间这样耗着。

-------------
当然,从制作地图的角度讲,那种简单爽快的地图没有技术含量。问题是玩的开心,这就是全部了,我为什么要管一个地图有没有技术含量?我管这种蛋疼的东西做啥?所以,研究、挖掘地图编辑器的功能是一方面。如何去制作地图是另一方面。GA的定位是地图编辑器技术研究组织,开发地图上真的没啥可以服众的。以前似乎也有几张标明是GA成员作的,华丽、美观自不必说,可是就是不好玩,怎么玩都没有那种优秀地图应该具备的投入感。总觉得地图作者在炫耀自己的技术,而不是让技术为地图的可玩性服务。我想,这后者正是暴雪成功的主要因素。
------------
当然啦,吐槽是一方面。事实又是另一方面。国产地图好玩的真的很少。我认为好玩的WAR3地图大部分出自国外之手。不论是宝石TD,还是DOTA,还是(点点点点点点),都是国外的人做出来的。我感觉国内地图作者的通病就是华而不实,每每以“绚丽的技能”——其实就是照搬一些算法,堆砌一些特效;“大量的宝物”——其实就是同一个模板的不同数据堆砌;“丰富的任务”——这个我懒得吐槽了;“爽快的刷怪”——刷到最后卡死你;“物品合成”——这个还说得过去,可是一点不新鲜;这种东西让人昏昏欲睡。我想GA上大部分人都会认同这个观点。想了想,就连电影地图,那些经典也都出自国外地图制作人之手。这方面不承认差距实在是不行啊。。

GA做图最早就有华丽的错误了,这个很多年了没纠正过来

对了,GA有不错的MV类地图,不比国外的差多少

我当年的3c被人指责为系统过于复杂而很难流行...
因为我把自己想到和多年从GA学习的技术全都融合到一张图了..对于玩习惯普通流派的3C的玩家来说确实很不适应
确实游戏并不是技术用到越多就越牛的,比如pc上很流行的植物大战僵尸...

引用第15楼gundam于2010-08-23 17:44发表的  :
我当年的3c被人指责为系统过于复杂而很难流行...
因为我把自己想到和多年从GA学习的技术全都融合到一张图了..对于玩习惯普通流派的3C的玩家来说确实很不适应
确实游戏并不是技术用到越多就越牛的,比如pc上很流行的植物大战僵尸...

那个天气系统的3c么?

感觉啊感觉,星际2最大的优势是视听效果

数据编辑器方面因为先天多了许多属性,即便作者没有创意,也能给玩家带来新意的地图,问题是在那之后

不过,就感觉来说,有创意也未必有感觉,没感觉则万事皆休

不过这里显然不是来研究感觉的,倒是有个创意区...

引用第16楼星之骑士于2010-08-23 19:43发表的  :

那个天气系统的3c么?
嘿嘿。。。还记得呀,没白把你的名字放到地图里....

引用第18楼gundam于2010-08-23 23:32发表的  :

嘿嘿。。。还记得呀,没白把你的名字放到地图里....

那个图不错嘛,算是个很棒的3c图,大学时代经常和同学逃课在网吧玩,不过就是太强调天气系统,几乎所有战术都是围绕天气展开,缺乏变化了,我同学带着雪天制造器,拿着那个能在雪天爆出霜冻新星的武器,基本上横着走