点一下

新人报道+求助

最近刚开始研究地图编辑器,很多地方不明白,希望各位多指教!
目前遇到的问题有:
        据说单位模组可以用单人战役中的,不知道怎么调用啊?
        饰物在属性里可以直接修改大小,单位模组可不可以改大小呢,我想造个迷你雷神可不可以呢?
        地形在绘制的时候只能用某个材质组中的材质吗,这样不是限制了地形的多样化吗,特别是道路,没的选择啊?
以上是初次研究的几个困惑,求解答,谢谢~
你看文件菜单的依赖按钮。

里头就有选择模组的。

单位的大小你要改它的模型数据。模型数据里决定了该单位的最大尺寸和最小尺寸。

材质数据也可以通过地形修改地形贴图设置来添加,这两个都是数据编辑器里的内容。

你可以在数据编辑器的单位页找到你的单位,然后看看它所链接的模型数据,这个数据里就能修改单位的缩放。

另外一个在地形贴图设置页里。

这两个东西的位置

Re:新人报道 求助

谢谢,传说中的头目果然v5,还有谢谢你写的新人指引

你的ID居然一直没人注册

回 1楼(麦德三世) 的帖子

模型大小可以改了,可是有点不明白,为什么会有最大和最小比例呢,更改最小比例貌似没有作用啊,还有一点是模型大小改变后好像不会改变原来的碰撞体积啊,就是说变大之后的单位竟然可以重叠,头目帮忙解释一下吧~

碰撞体积要改 radius

关于我的id,当时我也很震惊