点一下

可以做到"单位仅对于某玩家可见"吗?

RT,不是区域可见度,是让单位具有类似"隐形"的特性,仅对于某玩家可见.
PS:隐形单位后的视觉效果问题,能否改成不是半透明吗?
有个功能叫共享视野

暗暗,第二个问题没研究过~~

THANK斑竹 罗嗦地再问下 共享视野怎么做到我想要的效果?
例: 玩家1在这个方位看到单位A ,玩家2在同一方位上看见单位B, 但玩家1看不见单位B, 玩家2看不见单位A  ,单位A与单位B在相同位置, 并且具有相同尺寸与特性

用本地玩家判断,只是造成显示上的不同,应该不会影响到同步数据吧.

能发一个演示吗?我很菜~麻烦可大了~

function SetPlayerCannotSeeUnit takes player p, unit u returns nothing
if GetLocalPlayer()!=p then
    return
endif
call SetUnitVertexColor(u,255,255,255,0)
endfunction
以上代码未经多人测试,可能导致不同步,并且被“隐藏”的单位仅仅身体不可见,但是能看见它的影子,并且它具有血条和选择圈,非常诡异。

第二个问题比较简单,单位隐身过后给它重新染色就行了。(注意区分隐身单位的所属玩家和其他能察看隐身单位的玩家)

一般像单位这类东西。最好不要用判断本地玩家的办法来单独为某一玩家操作。。。
即使测试的时候不会造成不同步的掉线。也会留下安全隐患。到时有问题的话就很难找了。

貌似影行之后不能染透明色的 [s:40]

可能要等待一会没试过

谢谢大家热心帮助~
对了,隐形后的确不能染色..那么 T是不能做到那个效果吗?

只需要视觉上的"隐形"就可以了 选择圈和血条都可以解决

麻烦hackwaly  斑竹帮我发个 你说的那个本地玩家设置的演示啦~

越往下来越觉得楼猪好烦