点一下

攻击也就是由那么一些效果组合起来的?

投射物+对目标造成伤害

那么,如果把对目标造成伤害去掉,换成比如造成区域伤害之类的,能不能做出投石车那样的攻击?

啊呀呀呀……要是有哪位大神有教程就好了……
这个自然是可以的。

不过眼下实在没啥时间啊,如果有人有空的话帮lz做个演示好了。

这个……是一个效果连着一个效果啊……一个效果触发完了触发另一个效果?

——————————————————————————————
在改掠夺者,掠夺者的武器连着飞弹发射效果,飞弹发射的冲击效果(射到了单位)连着“设定”效果,设定效果连着两个效果,分别是伤害和减速

那么,要造成溅射伤害就是把设定连着的伤害换成区域伤害?

不过我不需要减速,那是不是可以把设定直接改成区域伤害?

额,现在我也正在琢磨着一个医疗兵攻击友方可以加血,攻击敌方减血的英雄,苦恼。

大概这样吗@@? 我弄了个marauder的飞弹…面对hellion 一血都扣不了…面对笨重的单位 如雷神 轻松…

本人渣…不知道是不是这样弄…

TEst 1.SC2Map

169 KB, 下载次数: 11

回 4楼(wilson98k) 的帖子

啊!就是这样的,谢谢啊~只要再加上溅射就搞定了……

开始动手了……

這個其實就是濺射了…你打一個單位…他附近的都會扣血的

你MS还可以把一些技能的效果接到武器上 比如大和炮

引用第3楼2323255于2010-08-15 11:43发表的  :
额,现在我也正在琢磨着一个医疗兵攻击友方可以加血,攻击敌方减血的英雄,苦恼。
2个分别带有验证器的效果,进行下封装附给你的新版护士的武器上

问下,给攻击增加一个效果,效果链接到一个扣除资源的行为,增加一个1资源为0的时候的限制,是不是等效于1将资源当弹药打?

然后做一个被动技能,判定在1资源为0的时候生效,自动释放,将1单位的2资源转换成50单位的1资源是不是等效于装弹?(做一个判定器,手动使用该技能填装。(攻击消耗弹药,弹夹装填)

给英雄增加一个购物类技能(卸除弹夹),用固定单位的2资源(3)来购买一个可叠加类物品(弹夹)。然后使用此物品增加2资源。

限定1资源为0时候或2资源为0时无法使用卸除弹夹技能。

以上内容是不是亡者系列的英雄的弹夹系统?(这个是我猜的,是不是真的能这样实现?)

我想在SC2复刻亡者之夜系列地图的内容,以上功能是需要的。目前还在一个一个技能重做。

9L……AK?

应该行得通- -

随意弄了2种弹药系统…一个是trigger 一个是用资源(水晶为射击用资源, 气矿为转换用资源, 转换价值1:1), 看合不合用

Test Reload.SC2Map

183 KB, 下载次数: 24

引用第11楼wilson98k于2010-08-16 16:47发表的  :
随意弄了2种弹药系统…一个是trigger 一个是用资源(水晶为射击用资源, 气矿为转换用资源, 转换价值1:1), 看合不合用
刚测试你那个地图的时候,触发器的正常工作。

资源那个貌似有错误,无法使用,点击会不停的报错。

奇怪…不会吧…我自己测试…每射一枪扣一水晶…然后设置了一个技能…需要水晶=0 才能触发…其實就是把weapon 裡的cost 加上水晶…然後設一個技能是effect instant, cost是50氣礦, 連結去一個effect 增加50水晶,validator 就是檢查水晶是否0…

引用第13楼wilson98k于2010-08-16 21:55发表的  :
奇怪…不会吧…我自己测试…每射一枪扣一水晶…然后设置了一个技能…需要水晶=0 才能触发…其實就是把weapon 裡的cost 加上水晶…然後設一個技能是effect instant, cost是50氣礦, 連結去一個effect 增加50水晶,validator 就是檢查水晶是否0…

仔细测试了下,确实存在bug,这个bug是……

当你某次子弹打到0的时候,气矿却不足50,则会导致你这个技能无法继续自动释放……

另外,当晶矿资源不为0的时候无法使用技能主动装填。

最开始测的不仔细,没注意到使用技能条件有必须晶矿=0
而我又在气矿不足50的时候打光了晶矿,于是自动装填不作用了,手动装填一直报错。

不然你可以轉成1氣礦換1水晶…反正那都是順發技能…