点一下

啊啊啊啊……一堆问题……

首先一个最头痛的——怎么才能做出像WAR3里投石车那样的攻击?移动速度快的可以躲,有溅射……

琢磨了快一个小时了,还是没解决……
这个不难,下面的方法仅供参考~
在目标地点放一个不描画的临时单位,然后对其临时单位发射子弹,子单为抛物线Mover。子弹命中效果为范围伤害。
临时单位目标可以设定存活时间。

谢谢……我试试……

…………………………………………

放单位可以……问题是该怎么让单位打放置的单位啊?难道要用触发模拟?

所以说还是war3的编辑器好, sc2用不明白的。求教程啊 - -

问下,能这么做么?做个带延迟效果的攻击,就是发射到命中有时间段的攻击,例如飞弹什么的,然后将那个追踪范围判定射程一个较小的值。

编辑器有个追踪范围判定,上面的描述是判定目标离开目标区域多远则无法命中。默认是11.xx,11是一个很大的范围(坦克13)改成0.5左右的小范围是不是能实现类似效果……

以上想法还没实践。

普通攻击不会追踪:mover只要是抛物线就可以了,目标就有躲的机会

如果是空白地定点攻击,则需要宏观过滤:这个单位不能被任何通常武器作为攻击目标,也不会进入范围选取,无声,无色,味道还很好

这个定点攻击技能说白了就是召唤单位,召唤完了就使用effect - issue order命令召唤者攻击召唤出来的单位,问题是不能打怎么办——切换武器,发布攻击命令前切换一个可以发动攻击的武器,给靶子设置一个行为,只要能让召唤单位瞬间死亡就可以,但有个条件判断,不被攻击就失效,也就是说只要停止攻击,靶子就死了,靶子死了触发死亡效果,将召唤者的武器换回来

差不多就这个意思,触发倒是不用

哦对了,就算不是抛物线mover,只要Motion Phases - Driver    不是Guidance,而是Ballistic就可以了

Ballistic是弹道攻击,不会追踪目标

空白地倒是不用,只要攻击可以被快速移动单位闪避,加上对周围的敌人造成伤害就行

谢谢6L,我再去试试……

攻城坦克攻城模式下的溅射伤害可以被闪避,但是主要伤害还是没法躲,有办法搞掉那个主要伤害吗?

——————————

对啊!调0……