点一下

如何給一種單位換裝武器

不是一個哦,是把一種單位全換掉
我本打算用科技升級來做,可是在單位裡找不到更換武器的選擇
改武器吧,要把武器的全部屬性換一次...

有沒有簡潔的方法?觸發器換的話感覺不夠高科技啊...
1. UPGRADE很强大的,可以修改各种XML文件中定义的各种模版的值,虽然不能给单位的添加武器,但是可以修改武器的各种属性,包括触发的效果,有效距离,图标啥的。

2. 还有一个方法是给UNIT添加一个CBehaviorBuff,Disable原来的武器并增加一个新武器。然后再设定该buff的requirement为某研究完成

3. 当然用触发更简单明了..
Unit - Add Weapon to Unit
Unit - Remove Weapon from Unit
不过就得一个一个UNIT的来改了

附演示,无触发。
在星核升级YAMATO后zealot的武器就会被替换为大和炮 (方法1实现)
研究Archon后dark templar的武器会变为冲击波(方法2实现)
UpgradeWeapon.SC2Map (61 KB, 下载次数: 48)

添加武器用物品就行。

我觉得用Behavior好。。连武器在单位身上的说明都一块修改了

用物品来换武器本来就会修改武器说明。

物品只能添加武器不能替换武器吧,想要替换还得在物品上添加behaviorbuff来disable之前的武器。
另外用buff disable武器的副作用是会留下一个灰掉的武器图标...不知道有没有办法不用trigger解决

本身就没武器不就OK了么。

本身没武器。。。做RPG的话还要写触发把物品放到英雄身上。。不如自己写个BehaviorDisable掉原有武器了。。XD

PS: 貌似做物品栏的时候可以直接添加物品吧。。

直接做物品…再弄個裝備欄系統就得了…簡單說就是在item裡把equip weapon+ 指向你的武器, 然後弄個model 加上pawnable的特性並添加item, 然後給他配個actor就得了…(如果想單位一開始沒武器刪掉combat - weapon, 不然留算就行了…)(我剛試了試 單位一開始有武器, 弄物品的話好像也替換了原本的武器)

這方法簡單好用…整過程只弄了2分鐘不到…|

这个倒不是替换。

它确实是添加武器,不过英雄界面只会显示一个武器,所以才会像是替换掉了一样。

想要换武器直接就把原本的武器干掉就行了。

原來如此…給畫面騙了…膜拜頭目

主要还是看LZ的需求,不过既然不想用触发器,也表示愿意用Upgrade,那就用Upgrade-Weapon吧

以两把武器为例:
如图的上下两个属性Option:Disabled&Hidden
武器A开启:Disabled&Disabled
武器B关闭:Enabled&Enabled

楼主切换武器完成:
武器A关闭:Enabled&Enabled
武器B开启:Disabled&Disabled

痕迹是不会留下的,也满足LZ的简易需求,可别说定义两个武器也很麻烦...

但Upgrade貌似只能升,不能降(除非用触发降级),所以这种切换是有次数限制的(既然不用触发)

而且这种修改不是建立在单位类型的统一性,而是武器类型的统一性...

当然LZ不强烈需求单位类型的统一性,这也就够了

一天都没人回复都快绝望了,不料周六却出现这么多种解决方法啊...

目前看来似乎用物品来解决是最简单的办法,不过我还没开始物品那一页进行攻略(目前做的图根本连英雄都没有,纯粹靠升级科技来给单位进行强化),看来又要花不少时间钻研了

感谢各位的解答,下了演示慢慢看去了

不如用触发控制换武器吧。。简单好用~~

不用触发也可以做出来吧 给单位两个武器然后 给一个武器设置条件 应该也可以吧?记得TXT时代yugg就做过那样的图

实验了一下,对我来说还是那种直接给两种武器的比较简单...直接设置开关就好

水平低没办法...做完这张娱乐图要好好钻研下物品啥米的了

弄触发其实很容易的…话说lz好牛…发19贴就12威望了…我望尘莫及…