点一下

新人提两个关于触发器的问题,屏幕图像与自带库修改的

本人新手,只接触过触发器,还没仔细研究这次的“C语言”内容,繁体版的编辑器用着实在恶心,很多翻译错误和歧义,现提两个问题望各位高手给解答下~
1、我用触发器动作显示屏幕图像创建了一个图像ID为1,之后如果我进行了隐藏图像1的动作,再将它删除,则在游戏里会出现报错,不隐藏的话就没有问题。
而且如果我将ID1的已创建屏幕图像删除了,那么之后触发器如果再次建立ID为1的屏幕图像,则怎么也显示不出来,这是什么机制问题?
2、我想修改下boss血条的样式,无奈触发器动作里没有相应的项目,于是我就把自带库创造boss血条的动作函数复制了一个新的,修改它的调用ID然后在函数里修改了下尺寸大小准备实验下, 然后我在触发器动作里加载了这个新建的动作(确定调用的是我修改后的,在脚本浏览里也看了没错)可是进游戏boss血条的尺寸还是默认的??怎么修改了半天没变化呢?望各位高手解答
哪位高人指点下啊,很迷惑很迷茫……

回 楼主(老湿) 的帖子

学习星际的路过

隐藏后删除图片会报错,这个问题我没遇到过。不太清楚,可以等别人来回答下。我回答下剩下的。

删除图片以后不能再次创建的问题。
看函数libNtve_gf_DisplayScreenImage中有两条分支判断。
[codes=galaxy]
    if ((libNtve_gv_screenImageDialogs[lp_screenImageID] == c_invalidDialogId)) {
        DialogCreate(1, 1, c_anchorCenter, 0, 0, false);
        libNtve_gv_screenImageDialogs[lp_screenImageID] = DialogLastCreated();
    }
    else {
    }

if ((libNtve_gv_screenImageDialogImages[lp_screenImageID] == c_invalidDialogControlId)) {
        DialogControlCreate(libNtve_gv_screenImageDialogs[lp_screenImageID], c_triggerControlTypeImage);
        libNtve_gv_screenImageDialogImages[lp_screenImageID] = DialogControlLastCreated();
    }
    else {
    }
[/codes]
c_invalidDialogControlId是已经定义了的,等于0。
也就是说如果在删除了图片后,而libNtve_gv_screenImageDialogImages[lp_screenImageID]不清零的话,是不会再创建图片的。
我不太清楚你是怎么删除的,我在lib中没有找到删除图片的函数,所以我猜可能是这个问题。

bossbar的问题,你可以看函数libNtve_gf_RefreshBossBar,在bossbar创建完毕以后会调用此函数,它会定义bossbar各个图片之类的大小,这个大小是在libNtve_InitVariables已经定义好了的,其中跟bossbar相关的有
[codes=galaxy]
    while (init_i <= 50) {
        libNtve_gv__BB_BarWidth[init_i] = 520;
        init_i = init_i + 1;
    }
    init_i = 0;
    while (init_i <= 50) {
        libNtve_gv__BB_BarHeight[init_i] = 120;
        init_i = init_i + 1;
    }
[/codes]
可能还有别的,我没仔细找,也就是你把上面两个变量的值修改下试试吧。

bossbar的大小相关的函数有很多,刷新血条的相关内容貌似也有不少,建议LZ仔细找找吧,可能光修改如上两个变量数组的值并不能完美解决你的问题。

好的,等下我进编辑器仔细看看~~~多谢指点~~~

昨天回家仔细看了下自带库,果然是我大意了,这几个控制大小的函数,520与100这个是外框大小,其他血条等的尺寸都是通过这组数换算的,多谢提醒

呵呵,问题解决了就好。