点一下

[作废]在SC2中获得对象唯一Id及用唯一Id获得对象的方法

这个帖子全部作废。

大家还是用10楼的方法吧。
主楼辛苦了

看到那个 while 我就心里发毛

不知道下面两个函数是不是自定义值呢?
[codes=galaxy]
native void     UnitSetCustomValue (unit inUnit, int inIndex, fixed inVal);
native fixed    UnitGetCustomValue (unit inUnit, int inIndex);
[/codes]

感觉单位的话用这个也不错。

这东西只能用于单位,非常不通用。

是呀,不过比起war3的自定义值来就强大不少了。

不知道BLZ打算什么时候才把这些函数给补全了。

不过按照实际应用的效率来讲,应该是单位的自定义值和其他对象的遍历混合使用比较好。

单位虽然数量多,但是一张地图的单位组不会多到哪里去。用遍历法应该不会有啥问题。然后单位就用自定义值来给他们编号。

唯一的问题是doodad。多,而且又无法附加自定义数据。好在通常倒也很少遇到会去取得doodad的唯一id的场合就是了。

请问下单位以外的ID具体在什么地方能比较好的应用呢?还没用到那么高级的东西~~~
主要用单位唯一ID比较顺手,具体就是用哪个返回单位属性,参数传递24的

地板那个不错哦,不能U2I也无所谓了...
其他对象不会也打算这么搞吧...

看到那个 while 我就心里发毛+1
为咩这么重要的api会没有呢

const int r_Unit_HandleId = 24; //HandleId

这个24号得到是什么呢?

引用第8楼Conflux于2010-08-11 08:46发表的  :
地板那个不错哦,不能U2I也无所谓了...
其他对象不会也打算这么搞吧...

关键就是其他对象不能用啦。

好,好,好东西!
记下了。

10楼的代码我依然是有疑问呀。

刚才自己在图里面试验了一下,下面是代码,随便写的。
[codes=galaxy]
    UIDisplayMessage(PlayerGroupAll(), c_messageAreaChat, IntToText(UnitGetPropertyInt(EventUnit(), 24, true)));
    UIDisplayMessage(PlayerGroupAll(), c_messageAreaChat, IntToText(UnitGetPropertyInt(EventUnit(), 24, true)/64));
    lv_i=0;
    while(EventUnit()!=UnitFromId(lv_i)){
        lv_i=lv_i+1;
    }
        UIDisplayMessage(PlayerGroupAll(), c_messageAreaChat, IntToText(lv_i));
    UIDisplayMessage(PlayerGroupAll(), c_messageAreaChat, StringToText("==============="));
触发条件是选取单位。
[/codes]

24号数据得到的值都是64的倍数,从0开始递增。和UnitFromId 中的id貌似没什么特殊的联系(我能发现的就只是id最大的一个单位其24号数据是0,也可能是凑巧。两者的数值貌似每次装载地图都不会发生变化),id的特性我只知道一点点,就是它是按照单位摆放上地图的次序递增的,也就是第一个摆上的一般就是id=1了。

下面就是问题了,我在地图装载完之后再创建新的单位,再次运行上面的代码,提示函数执行时间过长。于是我把lv_i的初始值该为-1000,依然发生同样错误,lv_i直接跑到了一个相当大的数了...难道应该是更大的负数?还是说我的测试方法错了。

另外再次求24号数据的解释,到底是啥捏?

===================================
补充下吧,这个24号数据如wetosc 所描述的,更像是单位的唯一标识。对于新建的单位,其数值是以64为基数递增的。只不过由这个数值转换为单位类型的api倒是没有...

好了,先去休息了。

好吧,既然能获得唯一标识,那么我这个帖子完全就是没用的。

就此作废吧。

wetosc 同学是怎么发现的呢?

这个传递24的方法我也知道哈,就是我在7楼说的那个~~
记错了。。。当时谁说的来着。。。

刚看到你的贴的时候我还没看懂,参考了10楼说的才明白。

找到了这个网址,http://www.sc2mapster.com/api-do ... t-get-property-int/

这点上被老外超过了真糟糕,不过我想知道的是10楼和7楼到底是怎么知道的?

自己测试出来的呢还是看老外的资料得来的呢?

看了native里的定义果然只有到23....玻璃渣果然对我们留了一手呀

引用第18楼麦德三世于2010-08-16 22:36发表的  :
这点上被老外超过了真糟糕,不过我想知道的是10楼和7楼到底是怎么知道的?

自己测试出来的呢还是看老外的资料得来的呢?
我不是自己测试出来的,是听群里别人教的,。具体是谁还真忘记了~不过当时他教我的代码好像就是10楼的那个