点一下

Spine Crawler 的攻擊.....

我用 duplicate 弄了個新的 spine crawler (就是虫族對地的建築). 開始時連走路, 掘地的動畫都有問題, 一看之下原來 actor 有很多的 unit 都指向錯了指回原有的 spine crawler. 現在走路, 掘地等都弄好了, 就是差攻擊還是有問題.

spine crawler 的攻擊是整條觸鬚刺向敵人, 但 duplicate 出來的 spine crawler 攻擊時只是微微一動觸鬚, 完全沒有接觸到目標. (雖然目標一樣受到傷害.)

找了很久也沒找到原因. 不知是不是 actor 的 bug 看漏了眼, 還是有別的問題. 有高手可以幫忙解決嗎?
沒有人知道解決方法嗎?

你不妨把地图传上来看看? 我duplicate出来的攻击方式就很正常。

能幫手看看就最好了! 先謝謝!

可以給個 email 地址嗎? 地圖只 50% 完成, 所以不想太公開. :P

p.s. 先留些資料, 回家立即 send 地圖: 地圖是 tower defense 類. 新的 spine crawler 叫 spine tower. 改了攻擊力做50, uproot 狀態下的移動速度, 和令它可以在任何地方 root. 其他的沒改動. 不過由一開始到現在 attack animation 都沒有正常過.....

算了, 還是真接放上來. 反正也不是什麼大製作. 大家有空的也可以幫忙看看出了什麼問題, 地圖不必認真玩就是了.

[EDIT] 地圖造好了, 所以刪了這個帖的半成品地圖.

有興趣的可以去這里: http://bbs.islga.org/job.php?act ... 4303&pid=491101

其实你倒没必要把整个地图传上来。

只需要新建个图然后duplicate个Spine Crawler就行了。

而且你这个图里我也没看到Spine Crawler。所以我帮你从头做了个。

不过我看了你的描述就知道是怎么回事了。其实直接复制Spine Crawler不会有问题。但是你还想修改它的武器的伤害是吧?

本来呢,你其实可以直接修改武器的伤害效果,但是你又不想改动原有效果想要创建个新效果是吧?于是问题就出现了。

其实这个东西需要很多Actor协作才能产生触须攻击的效果。其中我估计你就是漏了复制它的Missile以及它相关的SpineCrawlerAttackMissile这个Actor。另外就算直接复制其实也没用。触须的Missile的Actor中Host Return和Host Support指定的Effect必须和触须武器的Launch Effect相同。否则Actor就会找不到宿主,你得手动修改才行。而这个关联由于中间隔了个Missile单位,所以你是无法在对象浏览器里看到它的,而且你也无法在对象浏览器里看到SpineCrawlerAttackMissile所的Host的Effect。这些都得凭经验和研究才能掌握的了。

总之问题出在你想要用新的武器上而不是你单位本身的Actor。解决方法就是让你的新的Launch Missile效果发射新的Missile单位,然后修改这个Missile的Actor里的Host Return和Host Support使其绑定新的Launch Missile
Screenshot2010-08-14 08_45_01.jpg

SpinTower.SC2Map

1.54 MB, 下载次数: 29

楼主好久不见!已经开始研究新图了吗?

他这张图似乎是个TD呢。

麦德三世: Thanks! 看似很複雜...... 難怪我弄了半天也沒弄好..... 讓我試試看......

星之骑士: 嘿嘿, 的確很久不見~~~~ Starcraft 2 出了所以又來亂攪一下. 不過暫時只先弄些簡單的東東玩玩算了. 如果不是 data editor 的問題本來已經寫好這個 td.

我那楼里面有我帮你修改后地图。你可以下载了参照下。

至于说楼主嘛,不用牛头人头像总感觉有点抽象阿。

汗...... 果然是 host return 和 host supporter 這兩個設定漏改了...... 一改好觸鬚就出來..... thx again!!!

p.s. 牛頭象已經失傳多年了, 現在都是用這個. :P

地图整好了个玩玩呀,wakeman

你这个图怎么好多单位介绍是字节...

引用第11楼星之骑士于2010-08-14 15:17发表的  :
你这个图怎么好多单位介绍是字节...

大部份單位介紹沒改過, 是原本的文字. 我是用英文的 Galaxy editor, 如果你安裝的是中文版會有文字問題. 這等我做好圖時再處理.....

回 4楼(wakeman) 的帖子

牛头人大哥,把你的图下来玩一下:)

大家還是不要下的好了..... 只是個粗糙的半成品...... (雖然完成品也不會好多少..... :P )