点一下

选英雄的触发遇到BUG,求教育,上图

地图最上面
选英雄的地方
第一个问题:我设置了地图初始化,镜头限定在选英雄的地方,为什么无效?
第二个问题,请用玩家2进入游戏,因为玩家1是电脑。选英雄,只能选第二个枪兵,不能选第一个牛头人。为什么?两个是在同一组的。
唯一设计成功的地方,就是选好英雄后,镜头自动锁定战场,还好,欣慰ING……
地图在这里,求高手指教 war for free.SC2Map (193 KB, 下载次数: 10)
还有,我素新手来的~
我知道我可能把一堆触发一堆数据弄得很乱~
请表笑啊

两个问题:

你设置镜头的语句写在了设置同盟的前面,而设置镜头时又提到了玩家1的盟友们。这样当然没用了。

因为你还没设好同盟了。

第二个问题,判断触发单位是否在某个区域里必须用条件。

我帮你改了下,你看看把

war for free.SC2Map

193 KB, 下载次数: 27

触发器中的动作是按顺序执行的,所以编写的时候注意顺序。

第一个条件是 玩家1和触发的玩家是盟友为真
第二个条件是 触发的单位在某个组内为真
是这个意思吗

为什么这个条件是必要的呢?

第一个问题我已经很理解了,第二个问题不是很明白
是不是
假设第一个条件没有设置,就表示敌对玩家也可以选择触发的单位,所以出错?
逻辑有点点乱了。。。=-=

头目的逻辑能力好强,我初学编程,思维还没有那么缜密,需要多多锻炼了

还有啊,原来动作里面的执行语句,是有先后顺序的啊
我误以为是同时执行呢!
呵呵,多谢头目指教啊