点一下

大家是怎么制作与英雄属性有关的远程箭矢技能的?

需要和英雄的某个属性搭上关系,肯定都是用(命令单位伤害目标)这个触发吧,基本上也都是(发动技能效果,施放技能是XX,命令伤害)
这种一放技能就造成伤害的触发,对近战技能,或者闪电链这种远程但是瞬间抓到目标的技能都能用
但是碰到那种需要有个小东东飞过去轰炸目标的技能,箭矢还没到就去血就有点假了吧~~

也就是说,怎么捕捉箭矢打到目标的那个瞬间
是不是有没有什么能直接处理这个问题的触发我不知道,我用的方法都很麻烦

第一次是创建一个马甲,命令马甲跑到目标那里去,再开一个触发捕捉目标进入马甲附近多少多少范围,然后事件就可以为所欲为
  但是路上碰到个敌军嘲讽一下,那不就囧大了
  如果目标开个无敌,箭矢又会傻乎乎的站在原地,再也不追了
  而且马甲追别人是要视野的,所以给它全屏视野,怕视野共享,就设为中立的,而且还得反隐形
   总之麻烦多的不得了

现在都是创建一个箭矢,然后用触发器不停的把它往目标那里挪,到了就造成伤害(其实就是冲锋技能的小调整),效果是真没什么好挑剔的,但触发写的真的庞大啊,有时什么技能一放放出十几个东西,就得复制粘贴十几次,再重做十几个变量

听说过一个方法,说是给马甲技能一个魔法效果,然后去抓那个魔法效果,能省不少事,但是个人很不喜欢让触发器每0.0X的去盯着一个单位,所以也没用过

[s:191] 要是大家有什么更好的办法就晒出来吧
要是告诉我某个触发能直接解决,那拍死我好了

另外问问,有人会做读条么,就是很多网游里,法师放技能要比划老半天的那个计时条
不能直接解决,但是方法很多:

方法一:捕捉伤害,检查BUFF,删除BUFF,造成伤害。

方法二:计算箭矢运行时间,到时造成伤害。(有人写过一个函数,可以直接调用,搜索一下。)

方法三:模拟箭矢。

方法四:在开始释放技能(或者开始攻击)时就改变英雄的箭矢伤害。

。。。。。。

第一个不错额,不过加了太多受到伤害的事件和(if then else)的触发,会不会负担太大?

参考一下DOTA中黑鸟的秘法天球?

引用第2楼zmz19901123于2010-07-20 12:01发表的  :
第一个不错额,不过加了太多受到伤害的事件和(if then else)的触发,会不会负担太大?
不会有多大的负担。。。
当然,你最好所有技能共用一个伤害系统。
或者只为“技能目标”注册“受到伤害”事件。(用单位组来判断,以防重复注册)
引用楼主zmz19901123于2010-07-20 11:44发表的 大家是怎么制作与英雄属性有关的远程箭矢技能的? :
第一次是创建一个马甲,命令马甲跑到目标那里去,再开一个触发捕捉目标进入马甲附近多少多少范围,然后事件就可以为所欲为
  但是路上碰到个敌军嘲讽一下,那不就囧大了
..................

现在都是创建一个箭矢,然后用触发器不停的把它往目标那里挪,到了就造成伤害(其实就是冲锋技能的小调整),效果是真没什么好挑剔的,但触发写的真的庞大啊,有时什么技能一放放出十几个东西,就得复制粘贴十几次,再重做十几个变量
..................

只要为马甲加上“蝗虫”,就不怕“嘲讽”了。
使用数组,也不用十几个变量。

回 4楼(希瓦) 的帖子

那如果为一个触发添加了事件,事件该做的做完后,有没有什么办法删除那个事件?

比如现在的目标是甲,设变量X=甲,为XX触发添加“X受到伤害”事件,实际上添加的是“甲受到伤害”吧?(应该是这样吧,我是这么理解下面的说明的)
如果一会对乙施放了,那X=乙,这样XX触发就有两个事件了,虽然可以添加(触发单位)=X来避免错误,但是有个多余的事件总觉得不舒服

额,上一级是在说谎时几级额,这么诡异的设定

没办法删除事件,所以我说用单位组来判断。

多一个事件其实无所谓,因为你要检查BUFF。

而且为什么你一定要变量X=甲??
用:命令“伤害来源”对“触发单位”造成伤害 ,删除BUFF     
不就可以了??

读条....估计要J才能实现吧,我的想法是跟漂浮文字有关

引用第6楼希瓦于2010-07-20 12:41发表的  :
没办法删除事件,所以我说用单位组来判断。

多一个事件其实无所谓,因为你要检查BUFF。

而且为什么你一定要变量X=甲??
.......
哦,明白了
设变量是因为有些技能有其他的功能需要的~~
上次关于全图伤害的触发,因为写了太多,突然玩蓝屏了,也不知道是不是因为这个,弄的我都怕了

引用第7楼xh526于2010-07-20 12:42发表的  :
读条....估计要J才能实现吧,我的想法是跟漂浮文字有关
我也觉得漂浮文字比一个长的像读条的单位要好,那个单位的动画播放速度实在太难调整了

Re:回 4楼(希瓦) 的帖子

引用第5楼zmz19901123于2010-07-20 12:30发表的 回 4楼(希瓦) 的帖子 :
额,上一级是在说谎时几级额,这么诡异的设定
.......
GA等级详解

真实Lv 级别 命题真值 积分区间
0 这是个负数级别 T (-∞,-100)
0 其他任意级别的整数倍 T [-100,0)
1 现在不是Lv2 T [0,200)
2 下一级是单数Lv T [200,500)
3 上一级绝对不是Lv3 T [500,900)
4 下级比上级是现在的2倍 F [900,1400)
5 上一级是在说谎 T [1400,2000)
6 除了我,有三个级别在说谎 F [2000,2700)
7 这里不是GA F [2700,3500)
8 上上级没说谎 F [3500,4400)
9 不存在下一级 F [4400,5400)
10 不存在的级别 F [5400,∞)
??? * ? ∞?

真能折腾