点一下

讨论-数据为召唤两个幻象的镜像技能所衍生出来的第三个镜像

呼~开始讲故事 讲完之后讨论一下
有在发帖之前看完头目因为回档剩下的三页帖子跟老狼解析镜像的帖子

一开始呢,我是为了通过捕捉修改而来镜像技能所创造的镜像,并且设法改变其速度,使其与本体出现速度差值。
于是呢,我直接创建了一个以任意单位被创建为事件,以被创建单位为镜像且被创建单位的单位类型是剑圣为条件。
为了测试其可行性,我添加了两个动作,一个是在被创建单位的身上删除一个火球特效,并且杀死触发单位,接着就开始了第一次测试。
在测试时,我看到了理想的效果,即在创建的两个镜像身上出现了火球的Death动作跟镜像消失的魔法效果,可是与此同时,我又发现在剑圣身边出现了另一个镜像的效果。
我一开始以为那是技能的特效,但是却发现有时候位置跟出现的时间会不对劲,于是就更换了一下触发的写法。

第二次编写触发,只是很简单地修改了一下,将原先所有条件、动作中的被创建单位改成进入的单位,然后将事件改成单位进入可用地图区域,其余不变,开始第二次测试。
结果奇怪的事情就此发生了,第一次测试的情况都出现了,但与此同时那一个原先就留意到的东东也跟那两个镜像一样出现了相同的情况,即出现了三个火球的Death动作和镜像消失的魔法效果。
正当我怀疑那是不是本体所发生的动作时,我发现剑圣本尊完好无缺。如果这个动作是在自于本体,那剑圣就会因为杀死-进入区域的单位-这个动作而倒下,而实际上他却没有。

好了...故事暂时就这么多...一起讨论一下这种情况出现的原因吧...
我第一感觉,认为这个多出来的东东也是属于镜像,但他并不是由剑圣所召唤的,甚至乎他的出现不是依靠召唤。
这个问题,应该不是第一次出现吧,但是在已有资源内似乎又找不到相关的太多东西。

PS:其实我也不晓得要把这个帖子发在哪里...看到疑难区有个讨论分类所以就发了。
        如果这个帖子出现在水渠那就杯具了。

评分

希瓦 + 1

那么开始吧,LZ请谈谈你的感受

小娇没有看完吖...在PS上面明明就有说到。
BTW  
这帖子不要有吐槽出现的....所以宁愿0回复
尽管如此...还是想有人一起讨论or直接说自己的观点。

没看懂,录像上传吧

引用第2楼德鲁依于2010-07-13 19:57发表的  :
BTW  
于是我就出现了。。。

感觉这可能是镜象技能的机制吧。。。
就是先产生N+1个镜象,然后用本体代替其中一个。
最后,系统 调用“召唤事件”。
至于这个单位是不是召唤的,你觉得这对于暴雪重要吗?

貌似以前研究召唤单位时实验过这个问题,不过我忘了。。。

感觉这可能是镜象技能的机制吧。。。
就是先产生N+1个镜象,然后用本体代替其中一个。
跟我想的蛮接近....不过用本体代替其中一个的话也怪怪的
因为在用来代替的三个镜像都被杀死的情况下有可能会判断不到镜像无法代替 而且我换用删除单位的动作 结果剑圣本体还是有出现
没看懂,录像上传吧
不会制作录像...待会发一下动态图片好了。
不过图片的质量肯定不好。

好了 图片来了
看到图片不要感觉失望 因为这是很单调的
在图片上面有触发

[trigger]
Mirrorimage
    事件
        单位 - 单位进入 (可用地图区域)
    条件
        所有条件成立
            条件
                ((进入的单位) 是镜像单位) 等于 TRUE
                ((进入的单位) 的类型) 等于 黑岩氏族的剑圣
    动作
        特殊效果 - 删除 (新建特效 Abilities\\Weapons\\BallsOfFireMissile\\BallsOfFireMissile.mdl 在 ((进入的单位) 的位置) 处)
        单位 - 杀死 (进入的单位)
[/trigger]

[trigger]
Mirrorimage
    事件
        单位 - 任意单位 被召唤(召唤单位)
    条件
        所有条件成立
            条件
                ((召唤单位) 是镜像单位) 等于 TRUE
                ((召唤单位) 的类型) 等于 黑岩氏族的剑圣
    动作
        特殊效果 - 删除 (新建特效 Abilities\\Weapons\\BallsOfFireMissile\\BallsOfFireMissile.mdl 在 ((召唤单位) 的位置) 处)
        单位 - 杀死 (召唤单位)
[/trigger]

为了最清楚明白。
建议可以贴出与图片相对的触发。

感觉应该是释放技能的时候就产生了N+1个镜像,系统在随机之后决定本体应该出现的位置,删除该位置的镜像,然后将其余的镜像作为本体的召唤单位,产生单位被召唤事件

引用第2楼德鲁依于2010-07-13 19:57发表的  :
BTW  
抱歉,字多眼花...所以瞄了一下..

引用第8楼马甲君于2010-07-14 01:29发表的  :

感觉应该是释放技能的时候就产生了N+1个镜像,系统在随机之后决定本体应该出现的位置,删除该位置的镜像,然后将其余的镜像作为本体的召唤单位,产生单位被召唤事件
这么说可以在镜像被创建之后再设置其为剑圣的召唤物?

引用第10楼德鲁依于2010-07-14 15:19发表的  :

这么说可以在镜像被创建之后再设置其为剑圣的召唤物?
是暴雪的系统可以。。。
不过Impossle is nothing!

不过Impossle is nothing!
那句英文...看不懂...
接着调用了翻译机...结果乱码
是什么意思

NIKE的广告词“没有不可能”(Impossible Is Nothing)
。。汗。。