点一下

为模型添加队伍颜色时出了问题【已加图】【已解决】

我给一个模型加了队伍颜色,

步骤是blp 转tga

tga 在ps中更改a通道

tga 转blp

在war3 model editor中更改贴图

war3 model editor中已经完美了

导入到游戏中后 却是只有队伍色的模型,我改的贴图没显示

大家觉得怎么认为的呢 W1 Green TC Added.rar (386 KB, 下载次数: 32)
如图

我看了死亡动画,骨头没问题,就是自己的贴图的问题,请问这个blp,或者tga到底要怎样啊

在wc2 model editor和war3 viewer 已经正常了

Re:为模型添加队伍颜色时出了问题

记得有人说过blp的要求,什么32位,不过ps打开都是写着8bit,转成32bit就没法存成tga啊

伸手党的国度里,自力更生的人受人鄙视?

已收回

话不能这么说,我之前也是疏忽了。
lz的问题在于选取的区域边缘很不平滑,导致不需添加队伍颜色的部分的透明通道部分不是完全白色的,便会导致这种问题,添加透明通道前最好先修整一下,比如“平滑”1到2像素

经导入地图测试,已经没问题了。

W1 Green TC Added1.rar

266 KB, 下载次数: 28

回 5楼(wojia10502) 的帖子

你让我感受到了GA的温暖,我收回我的话。

我自己摸索了一下午,有些问题要问你

1mdx的文件名导入后是不是不能修改?我看到mdl里记录了模型的名称。

2我在ps中存tga时,有个压缩的选项,我一开始选了压缩,后来自己试验成功的时候都没有选,与这个是否有关系?

3修改前的blp本身就有几处透明,在头发和瞳孔处,用来剪去这些图形的边框,但是如果修改后继续保留则会出现比如在瞳孔周围出现队伍颜色,删去了又无法实现原来剪去边框的效果。

当然对于你的帮助这不是吹毛求疵,只是讨论问题。

Re:为模型添加队伍颜色时出了问题【已加图】

我个人觉得用model editor 加队伍颜色还是挺简单的,只是制作透明通道的时候很困难

而且wc3对贴图的隐含属性有所要求

自问自答

3修改前的blp本身就有几处透明,在头发和瞳孔处,用来剪去这些图形的边框,但是如果修改后继续保留则会出现比如在瞳孔周围出现队伍颜色,删去了又无法实现原来剪去边框的效果。

要解决这样的问题,必须把模型分成按透明用来透明作为透明还是透明作为TC两个部分,可同时引用同一个贴图
有TeamCOLOR的部分是双材质
没有的则用单材质

恩恩,自问自答小王子,研究加分吧。。。

回 9楼(希瓦) 的帖子

不是,其实突然看到了正常的模型,就想看看官方的解决办法

这下明白了为什么要分那么多块的模型。。。