点一下

浮冰之桥竟然会造成多人掉线?!

经过反复测试以后,终于发现了固定地点掉线的原因
不是隐藏单位问题,也不是其他触发问题,事实上掉线的时候根本什么都没做
问题的根源竟然是一座浮冰之桥(装饰物---寒冰王座---桥---浮冰之桥)
这东西单人怎么测试都没有问题,但是多人的话,无论谁开主机,其他人只要看到浮冰之桥必定掉线
删除以后再没掉线,一切正常
具体掉线原因完全不明
有人能知道这是怎么回事么?

=====以下是旧帖子的内容=======================================================

厄,是这样的,我在做地图的时候因为嫌麻烦,没有用创建单位的方法,而是预先在一个地方放了几个单位,添加进单位组,然后隐藏掉,等玩家英雄走过去了再显示整个单位组A过去
昨天在测试的时候似乎执行这个触发的时候一同联网的2人都说那一瞬间爆卡了一下
后来再测试一次,2人一起玩,结果又没卡了,但是后面同类触发好像又导致队友直接瞬间掉线了
还没有进行反复测试是否确实就是显示隐藏单位的单位组有问题
想来这里问一下,有这种掉线的可能性么?
显示的单位很多吗????

不多,一次就3个

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-34071-page-1.html
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-15058-keyword-%B5%F4%CF%DF.html
无图无真相,我只能给你一个有用的资料,希望能帮到你。

个人建议:
1:用原始(未加密未优化)的地图进行测试,排除优化工具的影响。
2:查看单位放置位置是否正确,有没有超出边界的。
3:删除一切隐藏单位和显示单位的触发,看看是否还会掉线。
4:关闭其他触发,仅留下隐藏显示单位的触发,并把他们集中起来,看看是否会掉线。

做到以上几点,基本上真相就出来了

我今晚再测试多几次,还有问题估计只能把地图发上来了~
单人怎么玩都不可能掉线,这才是测试最麻烦的地方~

完全不可理喻的掉线错误,还好排查完毕了
只是实在不能理解为什么一座浮冰之桥会导致掉线

据猜想应该是玩家之间的视频设置不同,使得这座桥的高度等参数不同,而触发或技能中涉及此类参数的动作将导致不同步,就可能掉线了

引用第6楼acomc于2010-06-25 01:46发表的  :
模型问题?
游戏默认自带的模型,应该没差错才对

引用第7楼此方丽莎于2010-06-25 08:43发表的  :
据猜想应该是玩家之间的视频设置不同,使得这座桥的高度等参数不同,而触发或技能中涉及此类参数的动作将导致不同步,就可能掉线了
都是开的全高,掉线的时候也没有用技能或者触发做引子(几次测试都是一过去就掉)
虽然现在问题已经解决了,不过还是觉得是很奇怪的错误  

晕,怎么重楼了……不是自动编辑到同一层楼的么?

是哪个“浮冰之桥”??能发幅图吗?研究研究

引用第10楼希瓦于2010-06-25 12:15发表的 :
是哪个“浮冰之桥”??能发幅图吗?研究研究

就是地形装饰物里的那个。
地图的话,等晚上吧。

好抽象好复杂

楼主所说和我地图里情形大致相同,本人的某副地图里也有这个浮冰之桥,有次有玩家反应几个人一上桥就有人掉了,但是这个问题在本人地图里似乎是有触发几率的,自己玩的时候也没遇到过,原因可能比较诡异,估计不好处理.

引用第13楼百鬼于2010-06-25 23:12发表的 :
楼主所说和我地图里情形大致相同,本人的某副地图里也有这个浮冰之桥,有次有玩家反应几个人一上桥就有人掉了,但是这个问题在本人地图里似乎是有触发几率的,自己玩的时候也没遇到过,原因可能比较诡异,估计不好处理.

确实自己怎么玩都没事,但一联网过去就掉