点一下

[分享+求援]SC2的热键辅助系统

2010年6月19日   V0.07

1,修复了改变技能栏属性时技能栏可能超出屏幕的bug。
2,将该系统的脚本制作成了函数库(简体中文语言包),为某些功能提供了中文信息;
   这一版本提供了近20个函数供调用(注意,某些函数名后带“~”字符的表示暂不支持将参数player设置为-1)。
//=====================================================
2010年6月13日   V0.06

1,为“技能栏配置界面”的某些按钮提供了热键(数字键1-...-0,小键盘Num1-9,四个方向键)以方便修改技能栏参数。
2,修复了首次打开“技能栏配置界面”后未选中任何技能栏的bug;
   修复了使用方向键改变技能栏位置时,其坐标值不会刷新的bug;
   添加了一个技能栏的位置参数,用于修改按钮间的间隔。
3,更新了部分文字信息(简体中文语言包),现在将不再显示汉语拼音了。
//=====================================================
2010年6月12日   V0.05

1,合并了“技能池”和“键盘界面”,使得使用纯鼠标设置热键时鼠标的移动距离更短。
2,新增了“技能栏设置界面”,添加了修改技能栏透明度、大小、排列方式及位置等功能;
   现阶段,只可以使用界面中的按钮来移动技能栏。
3,修改了“按键按下”事件中对组合键状态的判断方式。
2010年6月2日   V0.04

1,重新定位了“技能池”和“键盘界面”的位置;优化了界面的定位功能,框体将自动依据按钮的大小来更改大小和位置。
2,“技能池”的分类功能已经添加(长宽修改为6*9);
   “键盘界面”新增加一按钮,用于删除“键盘界面”和“技能栏”上多余的技能图标。
3,改变了删除热键的算法,使得某技能的热键数量超过上限(默认值为2,可以在代码中修改)时优先覆盖最先设置的热键。
4,稍微美化了热键修改时的视觉效果,此工程将在之后的版本拓展到其它方面。
5,当前所有可响应的“按键弹起”事件将在其无法响应之前(按下回车键、/键或者打开热键配置界面)触发;
   修正了此处一个导致泄露的bug。
2010年5月21日   V0.03

1,增加了“技能池”,位于“键盘界面”的下方,用于分类显示所有技能(每个类别最大23*5)。
   现在,你可以只将对自己有用的技能放到技能栏内。(分类功能还没添加...)
2,优化了设置热键的操作,“必须先按下热键再选择技能”的要求已经去除。
3,为打开“键盘界面”设置了热键(Shift+P);界面新增加一按钮,用于关闭“键盘界面”。
4,现在可以为注册的技能设置“技能ID(string)”,为以后可能存在的扩展功能提供接口。
2010年5月18日   V0.02

1,修正了在设置多个热键的情况下删除多余热键可能出现的bug。
2,修正了数据库中热键记录排序的bug。
3,修正了由于切换界面的函数返回过早导致“键盘界面”上图片不会消失的bug。
4,修改了组合按键对“按键弹起”事件的判断,此事件发生时不再需要按下功能键。
2010年5月16日   V0.01

完成了该热键辅助系统的基本框架,实现了在游戏中修改触发的响应按键。
这个东西算是一个技能栏的插件吧,目前来看最主要的优势就是可以在游戏中更改技能的热键。

附上最新版的截图:
菜单界面

热键设置界面

切换了技能池的热键设置界面

技能栏设置界面

test.SC2Map

52 KB, 下载次数: 81

单做这个键盘的界面就很幸苦了吧?

软键盘 防盗密码

这个太辛苦了吧....

地形好奇特

啊哈哈,奇特的不止是地形唻,那些些在触发里面的东西基本上都没仔细做,草草了事。

关键是展示可以修改热键的功能,其它的问题等之后再解决吧。

-_-最关键的能不能完美支持有目标Order的貌似还是没有做出来?

引用第6楼血戮魔动冰于2010-05-16 11:51发表的  :
-_-最关键的能不能完美支持有目标Order的貌似还是没有做出来?

这个功能不需要这个系统来实现,它只是实现了热键和函数的挂接而已,所以如果已经有类似功能的话,只需要在我的系统里面注册下就OK了。

啊,为咩把图片干掉了
我本来等着图和介绍都有了就上主页的说

很强大

设置热键啊。。这个可实用老。。
但是真的是想一想就觉得做起来好麻烦啊。。。

帖子沉的我的找不到了...

今天又更新了一次,现在主要做的是添加功能,一些美观的效果还有设置“技能描述”的功能之后再添加吧。

接下来准备把界面整体修改跟固定下来,代码也简化一下,没什么大问题的话就是收尾工作了,我会给代码加上注释,方便大家移植,再之后修修bug改改界面,如果没发现问题的话,就把配置保存在硬盘上的功能给做出来。

[s:186]唉,说的都是虚的,给期待的一个盼头。我接下来要开始忙了,可能更新会慢一些,会坑也说不定。唉

難道這個是。。。。。。。。。。一個可以修改SC2快捷鍵的 地圖? 我了個X。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
這修改器太新穎了

不不不,LS误会了,这只是给Mod准备的。

游戏中的热键是大量重复使用的,点击不同的单位有不同的效果,说实话我的系统还达不到这样的要求,因为这个热键系统只细化到了玩家间的差异,还没到单位的程度。

啊,為咩還是沒有圖片- -

等有了我就起床再弄好了

更新了两次,图片我都又删了一次了...

唉,不着急,等我把界面重新布置下再上图吧。

更新了下,新添加了个设置技能栏的界面,这样就可以在游戏中移动和改变技能栏的位置了。

----------- 帖子于 18:36 更新 --------- 之前内容发布于 18:28 ------------

我在SC2中把Win和Ctrl+Alt+Del禁用了,所以不太清楚,Alt+Esc貌似可以响应“按键弹起”,此外/键和回车键按下以后,游戏会弹出输入框(将不再响应键盘事件),但是这个事件可以捕捉,也可以处理“按键弹起”。
目前遇到的一个问题就是Alt+F4之前和之后都没办法把“按键弹起”事件给触发了。

现在的截图看到的都是拼音,-_-!
等这些东西积攒多了以后,我会处理下GameString.txt的,到时候这个东西就差不多可以用了吧。

----------- 帖子于 18:38 更新 --------- 之前内容发布于 18:36 ------------

还有啊,缺贴图啊缺贴图

技能条能拖动???

你也是不升级地图编辑器的啊,好感动~

最近打开什么图都是杯具233...

嘛,正式版不是很快就出来了吗,哈哈。
引用第17楼dahuatttt于2010-06-12 19:00发表的  :
技能条能拖动???

不行,现在我能做到的只是用按键和按钮来移动,鼠标还不行。