点一下

关于胜利条件的问题求解

做一个8人的对战图,两支队伍一边4人
地图上有8个指挥中心,开场时一人一个
如何做到一支队伍占领对方的所有指挥中心,又防守住自己队伍的指挥中心后赢得胜利?(即一支队伍占领地图中所有指挥中心获胜)
使用触发器发现只要占领敌人任意一个指挥中心自己就赢了,and条件什么的也试过了
是不是设置触发器的方法不对?

多谢了~~  
是这样的
地图简化起来大约就是这样子:

左边为队伍1,右边为队伍2
“占领”触发器是这样:

即摧毁后复活再营救,总共8个指挥中心都是如此
胜利条件是队伍1取得队伍2所有指挥中心的控制权,队伍2反过来也一样。
于是我编了8个单位组,每一个单位组都包含一个玩家的指挥中心,分别是指挥中心001、002、003.....一直到008

触发器就是这样做的,但是每当地图加载完成时就弹出胜利画面,或者在摧毁(即占领)敌方队伍一个指挥中心之后弹出胜利画面
而且队伍1占领队伍2的指挥中心有很多种情况,可以是玩家1一个人占领了对方所有指挥中心,也可以是队伍1的每个玩家各占领了对方队伍一个指挥中心,甚至可以玩家1占领对方两个指挥中心而玩家2占领对方另外两个指挥中心。
难道要把所有情况都用触发器做出来?

别用百度图床。。你直接论坛上传图片啊,你这图都看不到

你这个东西很容易做啊,看你文字叙述太复杂了。
指挥中心被占领动作其实用更改单位所有者就可以完成了
然后胜利触发器事件可以用单位所有者变更事件,然后条件判断一下是否所有的8个单位的所有者都在一个玩家组(同盟)里,然后对该玩家组以胜利结束游戏就好了

额,可是这图里只要有一个指挥中心的所有者更改了就会触发胜利.... 还是要使用条件“And”?但是原本我使用了“And”条件,摧毁一个指挥中心后也会出现胜利画面啊  详情 回复 发表于 2017-8-23 21:22

额,抱歉,我再传一次图吧

天翼玄雨 发表于 2017-8-23 19:08
你这个东西很容易做啊,看你文字叙述太复杂了。
指挥中心被占领动作其实用更改单位所有者就可以完成了
然 ...

额,可是这图里只要有一个指挥中心的所有者更改了就会触发胜利....
还是要使用条件“And”?但是原本我使用了“And”条件,摧毁一个指挥中心后也会出现胜利画面啊

你这个。。。我晚一点给你写个演示吧。

演示地图在此了,你的截图中感觉你的逻辑关系很混乱。
另外我的Initialization触发器里面设置同盟是为了演示方便,你的地图因为要发布到游戏大厅不需要设置同盟,直接设置变量Team1=队伍1的玩家,变量Team2=队伍2的玩家就行了。还有建议你把指挥中心的残血自动掉血行为给删了(单位里行为字段的TerranBuildingBurnDown去掉),不然单位自己扣血死了会原地复活一个新的~

演示.SC2Map

14.12 KB, 下载次数: 2

好的,谢谢dalao  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:28

天翼玄雨 发表于 2017-8-24 00:51
演示地图在此了,你的截图中感觉你的逻辑关系很混乱。
另外我的Initialization触发器里面设置同盟是为了演 ...

好的,谢谢dalao