点一下

套動作的問題

http://bbs.islga.org/read.php?tid=20565

http://bbs.islga.org/read.php?tid=21391

動作和模型來自上面

想要一只光頭肌肉巨人很久了

但自已綁定的時候 出現圖片的狀況 動作的時候會有壓縮的情況

另外突然不能轉成MDX 都會出現錯誤

上述的問題該如何解決呢

這支龍也有相同的問題

請指教 謝謝

新資料夾 (2).rar

246 KB, 下载次数: 14

很明显,我觉得LZ把手臂的点绑在了多个骨骼上,LZ自己检查看看?

什麼意思呀

對照一下原本的和修改的  點該灰的有灰 該黑的有黑

到底哪邊綁錯了?

别绑在Bone_0上面

不明白

看了一下其他模型的綁定 裡面大部分都是
bone chest
bone leg 等等身體部位

那bone_0是?

原模型位置比例是否符合骨骼的位置!同一个位置是否有多个骨骼,选择是否正确。

你的问题是除了关节以外的点一般只绑在一个骨骼上,只有在关节,比如腰,上半身与下半身交接的点,上臂与下臂交接的肘关节一圈点要绑在两个骨骼上!

先帮你绑了上半身!先比较自己绑的看一下吧!刚下班来不及绑了!

由于套的不是原骨骼,为了不让动作导致模型严重变形,可以适当挪动骨骼到适当的位置!如同骨骼与肌肉的关系差不多,要贴合!比如不要把关节上的骨骼放在手臂当中的位置!想想就知道会有问题。

未完.rar (246 KB, 下载次数: 5)

|                |
  -------------
\\         - \\   /
\\________/

|                |
  -------------

\\         - \\   /
\\________/

假如上述的是是手和手腕 所標示的顏色就是綁的方法 那我大概就明白了
另外綁模型要快速有沒有特別的技巧呀...?

發現模型在施放攻擊的會有一點突出 原動作模型也有  假如要消去這突出該怎麼做?

那个也是点多绑了个骨骼!

绑模型好像没什么捷径,全看你自己细不细心,慢慢调整!经验多了套起来就快了!

基本套好了,后期调整自己弄吧,建议把门帘去掉吧,不然自己绑个骨骼改个动作。

已完成.rar (246 KB, 下载次数: 7)

基本都绑好了!

啊啊~太感謝了

另外創動作是用旋轉 平移 來點"骨骼點"做嗎?
我拉都只會做出垂直 平移的效果 都沒辦法彎曲
不知道該怎麼做....

我可能會把那條步拉成一個短褲吧