点一下

[送头衔的题目]获得指定点水深~~

想象一个湖~~当我们给出湖中一特定坐标(x,y)的时候~~如何求得(x,y)处的水深呢?~~

简单地说~~我们需要求得2个值~~湖底的Z轴高度~~以及湖面的Z轴高度~~然后将2者相减~~

问题是……如何求得这2个值?~~

大家可以试试想出各种方法来求这个水深~~
什么法子都可以~~
或许无法十分精确~~但是误差尽量控制在5以内~~也可以有获得延迟~~比如在给出点后过一段时间才算得水深~~但是这个延迟尽量控制在1秒内~~

我将选出最好的方案……
优胜者奖励不再只是分数……
并获得一荣誉头衔(上届GA题赛优胜者)~~并成为下次题目的出题者~~嗯嗯~~
不过也许优胜者可以试着要一些其他奖励~~我看看能不能实现……

目前我有了个无延时的法子了~~
暗暗~~综合区好久米办题赛老~~

之前好几次都因为搬家而不了了之说~~这次应该没有什么问题老~~

出门前yy一下,回家后测试去……

设置2种单位

一种移动方式是水面

一种是水下

计算的时候在同一个点创建这两种单位,然后获得两者的高度相减……

并成为下次题目的出题者~~嗯嗯~~

PASS鸟

以及湖面的Z轴高度
-------------------------------
难道水面不素水平D?好神奇的湖水.....................

水面的高度怎么计算呢。。

话说用点是不能判断的。。。任意水深的地方都是-98.00...

基本上~~这个题目很难~~
研究了半天~没有想出即时取的办法~~、

等高手公布答案鸟~~

就是看水有多深吧。。。。。。。。。

好了~~我已经把那个有延时的法子改进为无延时的法子了~~

好厉害啊。

太难了,我连如何把水深不同的地形做出来都办不到。

同上...

有个函数
GetLocationZ()
只是湖面的Z轴坐标求不出,只能近似了
就是在湖底地创建一个单位,然后用测出单位所在点的Z轴坐标,然后在某里湖面最近的平地
创建另一个单位,在测出单位所在点的Z轴坐标,最后两者相减

引用第13楼猪猪无敌于2007-04-01 11:09发表的  :
有个函数
GetLocationZ()
只是湖面的Z轴坐标求不出,只能近似了
就是在湖底地创建一个单位,然后用测出单位所在点的Z轴坐标,然后在某里湖面最近的平地
创建另一个单位,在测出单位所在点的Z轴坐标,最后两者相减
呵呵。实际试过了么?

引用第14楼传说系列于2007-04-01 11:46发表的  :

呵呵。实际试过了么?
我只试过量出水的Z轴坐标

这个问题花了我很多时间也没想出答案,不过我有个思路,大家可以借鉴一下:

1,所有的单位在水里的时候取得的单位Z高度都是水平面的Z高度。
2,单位在水里的时候,看上去是在水底的。(移动类型为无)
3,当单位看上去不在水里或在水面的时候,单位的Z高度必定大于或等于水平面的高度。

目前测得默认水平面高度为 -89.6。
当然水平面不一定就是平的,地形同样影响水平面的Z高度。

我的思路:
让单位从水底“往上浮”,只要单位在水中单位的Z高度不会发生变化,当单位高于水面的时候必然发生变化,这时候取得单位“浮动”的总距离。经过修正就可以得到水的深度。

那么怎样才能让单位从水底“往上浮”呢?基本上我只找到一个办法,用升降台(地形装饰物)。单位如果在升降台的范围内,单位必定会在升降台上面的。而升降台的高度是可以调节的。这样就可以实现让单位往上浮。
如果你们有其他好办法,基本上就完成了。

遇到的问题:
1,创建升降台我还没找到直接基于地形创造的T,要创建它必须给定 X,Y,Z。很郁闷,所以必须在地形编辑器里面预先把升降台放下去(放到水底)。
2,升降台的高度改变有延迟,而且能改变的级数只有三级,单位级的高度我也不知道怎么设置。
3,这个办法不能求任意坐标的水深。

其他思路:
就是找麦德问个究竟。麦德太强大了。

目前我认为水深是无法改变的,因为我还没有找到一个改变水深的办法。

只要地型高度不同。水深当然也就不同。怎么可能改变不了水深???

引用第15楼猪猪无敌于2007-04-01 15:26发表的  :

我只试过量出水的Z轴坐标
您可以试一下。在不同的位置做这样的测试。
结果可能是——得到的数值都是相同的。

引用第17楼传说系列于2007-04-01 20:40发表的  :
只要地型高度不同。水深当然也就不同。怎么可能改变不了水深???
实际上地形的高度不同的时候,水平面的高度也不同,你怎么能保证改变了水深?