点一下

让语言互通地图反盗版互通的讨论

不用说了,指的是DotA……

由于语言互通可以实现strings和材质类(loading图互通),盗版也就很猖獗,loading图上广告是小儿科,改文本使得每次杀人倒塔之类都冒广告也很普遍了……

在此讨论如何让地图只能在有限几个语言版本间互通而不允许其他
如果有校验方法,惩罚倒好说,config分支、游戏中利用非同步掉线都好说

自己想到的几个思路:

单向加密算法校验关键资源(问题是jass里提取不了太多种地图内部文件)

文本:可以考虑jass中直接放文本进行校验(挨个语言手工校验关键文本……)

loading图:考虑想办法把贴图导入游戏然后验证贴图数据(这个没想好是否可行,似乎不行)
这个真有这样的必要么……
最大程度的diy也属于一种乐趣吧

广告之类……你不用不就得了

文本放回jass的话,就无法再做语言版本了吧

回 1楼(zhuzeitou) 的帖子

在DotA里的情形是被国内低素质的单位用来贴广告了,玩DotA的应该能知道恶心到啥程度了;这个问题和diy研究没啥关系。。

那个jass里放文本的意思是
string s=GetObjectId(xxxx)
if s!="has destroyed a tower" and s!="刚刚摧毁了一座防御塔" and .... then
  非法互通

orz吧…头痛医头的方法…因为那些人会改成“刚刚摧毁了一座防御塔 还在为秒退而困扰?!www.xxxx.com”之类的文字…

orz……这玩意。
这玩意不知道管用不……http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2391-keyword-mpq.html
材质类能不能md5验证呢?

不玩War3很多年。
腐的越來越嚴重了……早晚要爛掉……

SC2啊!SC2!
罪惡的SC2啊!

把所有会出现的语句都放JASS里面,设置成字符数组,然后GetObjectId(xxxx)获得的是相应语言的字符数组索引,之后S2I……

但是技能文本说明和Loading图是没法的

我去試試利用War3本身的驗證機制。

最佳解決方法:
Dota招募苦工(應該比廣告公司招募的多)
然後開始加工Dota
以只有苦工才能創造出的奇跡擊敗廣告商。

實例1:萬裡長城

引用第5楼libla于2010-01-19 21:58发表的  :
把所有会出现的语句都放JASS里面,设置成字符数组,然后GetObjectId(xxxx)获得的是相应语言的字符数组索引,之后S2I……

但是技能文本说明和Loading图是没法的
文本都可以用我说的那个校验方法
但不太可行因为不可能都检验,只能堵住主要的类似杀人破塔之类的加广告
loading图不知道,我想到的无责任思路就是设法(可能这个设不到法……)把tga贴到游戏过程里然后校验点信息之类(既然不可能全检验,肯定容易被针对)

引用第7楼『四褲全輸』于2010-01-19 22:26发表的  :
最佳解決方法:
Dota招募苦工(應該比廣告公司招募的多)
然後開始加工Dota
以只有苦工才能創造出的奇跡擊敗廣告商。

.......

现在的问题是人家直接拿你的成果,换换loading图换换关键文本,推广到各个下载站,山寨就出炉了

VS和HF都自己做山寨并提供方便链接或直接帮你下好,VS保守估计50%+(个人认为75%+),HF 100%(技术原因,似乎是直接下好)都是山寨,ZMR还是正版目前,似乎

引用第3楼alexries于2010-01-19 21:32发表的  :
orz……这玩意。
这玩意不知道管用不……http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2391-keyword-mpq.html
材质类能不能md5验证呢?
不知道,看起来似乎没法用jass来验证
blz为了个山寨问题搞个补丁是不用指望的(顺便装fq地说一句,外国人知道这事觉得不可思议,觉得是joke,而地图作者IF对中国的印象就不多说了)
dota由纯地图改为扩展一个插件的几率也不大
所以大概只能从目前的体系想办法了。。

只要自己机器上的图来路正,字符串互通不就没影响了么... 这问题不值得研究吧...

山寨Dota也要有Dota原圖哇。
VS那樣已經搞出個“VIP可以改房間名”的渣東西騙錢了……

能不能用GetAbilityEffectById获取模型的手段把loading图绑定某单位然后判断呢……怎么判断表示无能为力。

Re:回 1楼(zhuzeitou) 的帖子

引用第2楼westwood于2010-01-19 21:25发表的 回 1楼(zhuzeitou) 的帖子 :
在DotA里的情形是被国内低素质的单位用来贴广告了,玩DotA的应该能知道恶心到啥程度了;这个问题和diy研究没啥关系。。

那个jass里放文本的意思是
string s=GetObjectId(xxxx)
if s!="has destroyed a tower" and s!="刚刚摧毁了一座防御塔" and .... then
.......

这样的话,局限性似乎太大了吧………………
比如我觉得一句翻译不合我的心意,我diy把它改成了"刚把一座防御塔干掉了",结果那啥了= =
再或者,某个还没有官方翻译的语言,有非官方苦工辛苦翻译,结果也那啥了= =
另外,这会对地图体积造成一定程度的增大的吧……

脚本  必竟是脚本  想把那个保护起来  是不可能的
别人改了就改了
就像单机游戏一样  人家破解了就没办法叫别人去买你光盘装上游戏玩
人家就有选择下载破解版
脚本就没有自检代码的函数 就没办法去防止别人在你地图上做广告

LS说的好。这个应该是暴雪来做的事情。多加一个API方便多少啊。

Re:Re:回 1楼(zhuzeitou) 的帖子

引用第14楼zhuzeitou于2010-01-20 09:15发表的 Re:回 1楼(zhuzeitou) 的帖子 :

这样的话,局限性似乎太大了吧………………
比如我觉得一句翻译不合我的心意,我diy把它改成了"刚把一座防御塔干掉了",结果那啥了= =
再或者,某个还没有官方翻译的语言,有非官方苦工辛苦翻译,结果也那啥了= =
.......
嗯,这种情况肯定存在啊,但一是这仅仅是个改革思路,二是现今拿dota来改广告的数目原大于拿dota来diy同时互通的数目…

引用第15楼rook47于2010-01-20 14:12发表的  :
脚本  必竟是脚本  想把那个保护起来  是不可能的
别人改了就改了
就像单机游戏一样  人家破解了就没办法叫别人去买你光盘装上游戏玩
人家就有选择下载破解版
脚本就没有自检代码的函数 就没办法去防止别人在你地图上做广告
没错,但还是要想办法啊
和单机游戏还不同的是dota的开发成果是免费的的

PS:blz肯定懒得搞,个人认为