点一下

【先睹为快】给论坛加个华丽的Trigger树!!!

【先睹为快】给论坛加个华丽的Trigger树!!!
弄了一个晚上,总算初步弄明白了PHP的正则表达式。
头晕死了!!!

这个Trigger树只能识别E文的,但可以改。

不用我去改了吧?只是翻译一下,增加中文TRIGGER的识别而已。

支持支持 辛苦GW兄了
不过为了造福大众 值得的

我要膜拜5555~~~~~~~

番茄 今天周日 赶紧交出来吧

突然想到JASS中是否也可以实现Regular Expression...

原帖由 白银の游戏王 于 2006-4-2 08:57 发表
突然想到JASS中是否也可以实现Regular Expression...

理论上是可以的

但编译正则表达式需要太多变量了
像Jass这样的变量功能薄弱的语言实在不好写

jass根本就不算是一门语言。
只是针对一个游戏的脚本而已。
所以让jass支持正则表达式。那太什么了。已经超过一个游戏脚本的范畴了。

只要让母程序提供一个接口就行了....其实可以给blz提建议,JASS虚拟机肯定跑在C里面的,让C提供
regular expression太easy了

原帖由 lars 于 2006-4-2 14:20 发表
只要让母程序提供一个接口就行了....其实可以给blz提建议,JASS虚拟机肯定跑在C里面的,让C提供

恩恩,严重同意...
不过,貌似想让blz提供jass的regex的支持不太可能
如果真的要用到的话只能自己模拟实现老..

BLIZZARD肯定不会做的,因为:
正则表达式只能用于TRIGGER,不能用于AI.

只是对字符串的处理,一般语言我还懒得用这难读懂得表达式。宁愿用几个函数分开来写同样效果得程序-因为可以逐个注释。

原帖由 lars 于 2006-4-2 14:20 发表

别说正则表达式

Jass中为什么没有基础的字符串函数库?

向blz提建议,至少得增加这些函数:Asc、Chr、InStr、InStrRev、StrReplace……

blz都放弃JASS了,看人家LUA多强大...

原帖由 zyl910 于 2006-4-2 18:46 发表

别说正则表达式

Jass中为什么没有基础的字符串函数库?

向blz提建议,至少得增加这些函数:Asc、Chr、InStr、InStrRev、StrReplace……

这些东西实现简单,人家懒得做了...:D

原帖由 白银の游戏王 于 2006-4-2 20:01 发表
这些东西实现简单,人家懒得做了...:D

简单?

Asc、Chr函数怎么写?

string是使用UTF-8编码的
且SubString函数是以字节为单位

在UTF-8下
英文字母占1字节
中文字符占3字节

导致现在无法按字符为单位处理字符串

比如这个字符串:\"中文ABC\"
StringLength的返回值是9个字节(注意中文字符是3字节)
我希望有办法将这个字符串拆成??\"中\"、\"文\"、\"A\"、\"B\"、\"C\"??这5个字符

回复 #14 lars 的帖子

LUA是啥米东西?
其实JASS处理字符串真的是太难了。。

原帖由 zyl910 于 2006-4-2 22:40 发表

简单?

Asc、Chr函数怎么写?

string是使用UTF-8编码的
且SubString函数是以字节为单位

在UTF-8下
英文字母占1字节
中文字符占3字节

导致现在无法按字符为单位处理字符串

比如这个字符串 ...

你的要求已实现
详细看http://www.gacn.net/forum/viewth ... &extra=page%3D1

呃。。。这个万年老帖。就不用顶起来了吧。。

我是菜鸟...完全不知道这个T的功能...

看不懂...膜拜...