点一下

怎么就没人来做个“中国武侠”的战役呢?

比如什么“北宋末年”……“明朝末年”,可以有很多可攻挖掘的历史呢……
怎么大家就净往西方魔法与剑的历史考虑呢?
魔兽本身的风格不适合东方武侠。
不过我本人曾经做过仙剑奇侠的战役,虽然是未完成版本。
目前也在做姜维的战役。

里面全是西方中世纪的模型

东方的要制作大量的模型

还有操作都要变了

有个叫仙之侠道的就是中国武侠提材,做得还不错,不过如1楼所说,风格不适合东方武侠.所以它里面的建筑全是自己建的模,人物也是...

用war或SC做这种类型的最讨厌,一点文化意识都没有,讨厌死啦~~~~

war3从美工风格上就不是一款东方的游戏,现在武侠成品中还原东方韵味最好的是《侠》和《仙之侠道》,其他的不说也罢——我对名为赵灵儿的吉安娜或者叫做聂风的一粒蛋实在无法忍受。

更让人遗憾的是,即使导入了大量的模型,模型的风格,色彩和纹理也没有办法和游戏的整体风格很好的融合起来,看上去总是有一点不舒服。

原因吗……很简单,war3的世界就是剑与魔法的世界,在榴莲上冒两朵樱花出来怎么都会很怪异的吧……

所以单机版的战役还好,联机rpg基本上可以忽略中国风的可能性了

p.s. 到现在为止,最适合做中国风地图的游戏应该是帝国2征服者,但是那已经太……遥远了……

引用第0楼zenshin于2007-03-13 09:33发表的 怎么就没人来做个“中国武侠”的战役呢? :
比如什么“北宋末年”……“明朝末年”,可以有很多可攻挖掘的历史呢……
怎么大家就净往西方魔法与剑的历史考虑呢?
做的人太多了以至于我玩的。。不,是看见就想吐了

同意LS,,,,,,,,,,
我也玩过一些........................郁闷......

以至于我一看到关于中国古代历史的就想吐了..

弄得我历史中考才65分..............

以前我有个好凶的历史老师.谁考试不及格就疼你..细细的扭你可爱的肌肤让他痛出青来..

还有个好恐怖的女生,因为我长得帅,暗恋我,连历史的考试卷都写我的名字,结果她一不小心考不及格,让我被老师好好疼了一回.我没有哭,但是她哭了,一个人低着头埋在桌子下.我装着没看见............................

可怜的人啊 - -!

VAN,把地形截图发出来罢

以前觉得中国风根本不可能的。
    还是想了一下(因为无聊和热爱)。中国风的话,人物全部用熊猫好了,包括NPC,也可以插一两个异域NPC,就像暴雪任务中安插熊猫,一样的道理,但是不能多。单英雄做起。这样对模型压力小一点,但是DIY一些不一样的熊猫还是必须的。可能会觉得熊猫不够潇洒,我觉得还OK。
    以上其实都不是重点难点。
    最大的难题其实在场景,即氛围的营造,制作中国风格的建筑是在不是随便什么人就干得来的吧。还有重点中的重点——竹子!没有竹林的中国武侠故事,简直不可想象!
    记住我的话:一定要有竹子!何况出场的都是熊猫……
    至于故事情节,最好还是自己写。风格是个问题,走金庸的历史故事路线没什么必要,况且情节大家都熟知了。史诗风格的战争故事也不好把握,铺得太开了。
    个人认为唐传奇风格就很好,短小精炼,出场人物不多,故事却不失精彩,也好把握。李安的《卧虎藏龙》不就是最成功的改编典范吗?倒不一定要超过他(或者说一定没法超过他:),但是可以参照这个路线、这个风格走走看看。不必非得强调把个人命运至于什么家国深仇的历史大背景中,故事太大对作者和WARIII表现力都是个考验。

LOOK VAN的战役截图吧...

我也很想看看

既然流苏这么说了,我就放出截图吧。

只是最早的企划图,现在已经更新了很多。不过等以后再说。

那还等什么?

- - 中国风格的战役也可以做的很好的!

支持有中国特色的东东.