点一下

新手做图,地图一角,技术很粗糙。

新手哇,一张RPG图。没什么素材,也想不到什么故事背景一直放着没做,只是在地图里把一些细节装饰部分改改完完。
目前觉得这几出景色还行,就是技术差了点,根本谈不上有技术应该说。并且很多地方都不和谐。

我图没导一个模型任何,(我一直都不喜欢导模型)。

下面请看图,指点一下。

大叔手里拿一大锤就好了,我知道你想说山丘和骑士,但是这个场景是农村,英雄岂能在这里憋屈。

大叔手里拿一大锤就好了,我知道你想说山丘和骑士,但是这个场景是农村,英雄岂能在这里憋屈。

还行 貌似人有点大,觉得屋子的门有点要撞脑袋!

还行 貌似人有点大,觉得屋子的门有点要撞脑袋!

水往哪里来,无解!

水往哪里来,无解!

后面的石头和树,这是为什么呢?

后面的石头和树,这是为什么呢?

旁边的屋子很费解?

旁边的屋子很费解?

评分

玄影阁 + 35 继续努力~

沙发,编辑。还有2张。

水断了,水源在哪,有待研究。

水断了,水源在哪,有待研究。

这是一路,没什么意义,凑数!

这是一路,没什么意义,凑数!

1 隆起太随机,路面应该突兀感明显一些,但总体突兀感要保持一致
2 适当加点迷雾,天空的边缘太明显
3 瀑布那模型截图的时候很需要注意角度,特容易穿帮
4 某些类似岩石的装饰物不适合放大很多,材质会很不协调的
5 绿色草地树林旁的很红色戈壁...不多说了
6 台阶的瀑布看似亮点实为败笔...尤其是水中的那棵树。关于更好的瀑布方法请参阅以下本区的教程贴
7 我只能说...唯一看着还行的就是最后一张..

个人建议~~

[quote]引用第2楼dmowen于2009-12-09 23:31发表的  :
1 ,路面应该感明显一些,但总体突兀感要保持一致
2 适当加点迷雾,天
3 瀑布那模型的时候很需要注意角度,特容易穿帮
5 绿色草地树林旁的很红色戈壁...不多说了
6 台阶的瀑布看似亮点实为败笔...。关于更好的瀑布方法请参阅以下本区的教程贴
7 我只能说...唯一看着还行的就是最后一张..

1.路面我觉得应该是说人走的比较多点,应该相对平些,我还故意把路都磨平了很多。隆起太随机,的确我是用的随机发放弄的,没有比较在意着点。
2.迷雾不会,天空的边缘太明显是因为我怕把地精商店的屋子显示的不够清楚才拉的那么近,不过的确是角度没选择好。没注意这点。
3.瀑布截图的时候没有别的角度了。太近不能完全显示,我记得原来看过一个把瀑布连接的教程忘了放哪了,就随便用了N个瀑布模仿遗失的记忆弄了弄。
4.我想的是说山间一股泉水,本来后面的红色石头就已经放下了的,但是一想,这么大的一片地方没有生命之泉,打怪的时候我的图又没有回程,就说放股泉水当补给。不过我也看不过去红色石头和青石出现的这么对立,会改。
5.整个地图全是绿草铺的。由于前些天没找到按键破解,所以就这么放着了没改。这石头后面全改的红色地面,就这里没弄。。。
6.尤其是水中的那棵树。山上就这么点大。水没调,太宽了。山上什么都没有。就几个树,因为图不能探索显示,全是黑的,所以就随便弄了下,只有在编辑器才能看到。不用树挡住上面真没看像。要是那样你就会说,水从哪来?
7.我只能说,对你最后一句话,我很不爽。极大的不满。有点说风凉话的感觉。

引用第3楼ghgbmnmaps于2009-12-10 09:17发表的  :
[quote]引用第2楼dmowen于2009-12-09 23:31发表的  :
1 ,路面应该感明显一些,但总体突兀感要保持一致
2 适当加点迷雾,天
3 瀑布那模型的时候很需要注意角度,特容易穿帮
.......
dmowen ,没有恶意的。关于起伏,做大范围的就可以,上下坡那种。

我的地图还只做了一角,还有大半没做呢。你说的起伏,就上下坡那种,我正在找图学习,《仙侠苍云传》里的不错。
但是还是要找些教程,比如石头斜着放,水连接等。

石头斜着放是饰物的XY轴旋转问题,详细问题见本区教程《地面饰物的旋转(朝向和倾斜)(8~10楼补充)》

某些地方水源出现很诡异.但RPG地形始终是看游戏效果,其实LZ应该考虑加点迷雾

《地面饰物的旋转(朝向和倾斜)(8~10楼补充)》
已经看过了,学习。。。

至于7楼说的迷雾我在别的图里看过但是现在还没有弄。下次编辑加进去。

水的教程“影子大叔”速度点写哇,我等着学呢,我在别的论坛貌似看过有水的教程,忘记放哪个坛子了。。。

水的教程……突然想到这是一个我留了N久的坑啊,周末如果有空就写。

快点挖好这个坑,我等着跳呢

当时就挖了,可是一直没填……

你这个教程帖子啊,我发现要有点乱乱的哦。

我都懒得找茬了- -   某最喜欢找茬的人飘过~

同意。

我可先声明~~并不是说风凉话,我就真的只看第七副图好一些。
关于第六幅水源的问题,可以用地形升降搞出瀑布本身,在接口处放瀑布,这样看起来自然一些
LZ提到遗失的记忆中的泉水叠加,但是没得其要领。瀑布的颜色如果不和水的颜色一致的话,无论怎么叠加都是会很别扭的。
早就说了个人建议~~~如果不喜欢人提建议的话当我没说~~~

本来把就是第一次做地图,以前都是改技能改图的。现在做了图吧,图里的大部分技能和的地图技术都是在GA学习的(当然,初窥门径也谈不上什么技术不技术的了),就想说把图里面用了心的,认为还行的地方发上来看看评价(发上来的动力完全是因为我认为还有人比我做的还要差),谁知道一第7句就打动了我。我当然有点不舒服啊。

我是觉得说,我的水平本来就很烂,其他6副全是仿造别的演示图做的,就第7副是我用拱起地面然后整平再圆滑了下,就能称得上“看着还行”?我当然有点觉得你是站着说话不腰疼的感觉了。

但是呢你的意见我还是听得进去的,现在的图已经被的弄的面目全飞了,和截图一点都不像了。

关于第6副水的问题,您还别说我还真没注意到颜色的部分。得改得改。
13.14你们不说话没人当你们在潜水?提意见我没话说,就怕你们这样的人!以后再不发帖子了。

引用第16楼ghgbmnmaps于2009-12-13 20:10发表的  :
本来把就是第一次做地图,以前都是改技能改图的。现在做了图吧,图里的大部分技能和的地图技术都是在GA学习的(当然,初窥门径也谈不上什么技术不技术的了),就想说把图里面用了心的,认为还行的地方发上来看看评价(发上来的动力完全是因为我认为还有人比我做的还要差),谁知道一第7句就打动了我。我当然有点不舒服啊。

我是觉得说,我的水平本来就很烂,其他6副全是仿造别的演示图做的,就第7副是我用拱起地面然后整平再圆滑了下,就能称得上“看着还行”?我当然有点觉得你是站着说话不腰疼的感觉了。

但是呢你的意见我还是听得进去的,现在的图已经被的弄的面目全飞了,和截图一点都不像了。
.......
不要激动,不要激动,GA纯灌水的很多的,我也经常纯灌水。

原来这就叫灌水啊,领教了。

引用第16楼ghgbmnmaps于2009-12-13 20:10发表的  :

.......

很多情况下,游戏场景的制作并不是炫耀技术,因为技术也只是为总体风格所服务。所以要是觉得非得整的多复杂复杂的过程做出来的场景就是好的,那就悲剧了。
往往一时灵光一现,草草的布置出来的东西就很经典。