点一下

物品栏问题

每个英雄只能显示一个物品栏技能,而一个英雄却可以同时拥有多个的物品栏技能。

问题是:无论你有多少个物品栏,当你的英雄捡到东西后,都只能看到在当前显示的物品栏框框中,当第一个物品栏的六个格子都装满之后,英雄还可以再捡起更多的物品,因为其他没有显示出来的物品栏也发挥作用。

那么,怎么才能使用触发类似换背包一样在这些物品栏技能中实现切换呢?用这样的方法来做一个多背包系统呢?

另一个奇怪的想法:
我给了英雄一个物品栏[英雄],然后再给他多加几个物品栏[单位],这样的话,做起是否会有冲突呢?
物品栏[英雄],物品栏[单位]这两个技能其实是一样的。唯一不同就在于物品栏[英雄]这个技能在“是否能使用物品”这个项是TURE,而物品栏[单位]这个技能是FALSE。因此你的第二个方法和第一个方法是一样的。

这两个技能的区别我知道,我的意思只是说,给一个英雄物品栏,其他的用单位物品栏

每个物品对应一个假物品
把这个假物品设置成"立即使用"(就像吃书一样)
然后,英雄捡起假物品后
如果当前背包没满,那么创建假物品相应的真物品给英雄
如果当前背包已满,其他背包没满,那么把假物品相应的真物品储存到其他背包里
如果当前背包和其他背包都满了
那么不做任何动作,并且把这个假物品重新创建在被捡起的敌方