点一下

请教修改了war3map.j后重压缩地图损坏的问题……

我想修改《仙之侠道 1.7》,在里面加一些PlayerChatEvent触发器,用HkeW3mModifier2.0解压出war3map.j,修改以后替换重压缩,但是重压缩的地图被损坏了,局域网里面建不了地图,创建游戏它就跳回到局域网游戏界面了...
事情就是上面描述的那样子,我想请教问题出在哪里?怎么解决?魔兽文件头有些什么特殊的要求吗?请尽可能的说详细点,告诉我原理,难懂的概念直接说,不用担心我是否能理解……
感谢了!
是不是jass语法通不过?
另外改图在GA是不讨论的

jass是没问题的……
GA不讨论改图?改图也是制图的一部分啊……

估计是listFile被弄掉了,反作弊。

引用第2楼breeze于2009-11-23 12:15发表的  :
jass是没问题的……
GA不讨论改图?改图也是制图的一部分啊……
问题你不是作者……
还是要尊重作者的权利的……
虽然版权都是玻璃渣的

全部导出,导入新图,这是我以前汉化地图的方法……

引用第4楼疯人¢衰人于2009-11-23 12:59发表的  :

问题你不是作者……
还是要尊重作者的权利的……
虽然版权都是玻璃渣的
我不发布地图,只是跟人娱乐,这样应该不算侵权吧……

呵呵,这是GA的一个原则,不讨论改图的

正常技术够了自己弄就管不着了……
但是这个算是个避讳吧……

记得有一个袋鼠的猥琐工具直接导入各种猥琐代码。

谢谢!!谢谢各位的解答……
你们虽然没有从正面给我答案,可是这么多人的回答中却没人提过文件头的问题,可见文件头中没有war3map.j文件大小信息的校验码...我原来的猜测是地图文件头包含了对里面每个文件的校验信息,而我只改变了文件而没有去处理文件头,所以地图损坏...而你们却没有遇到过这类问题,可见如果有也是压缩软件处理的事情,有这些就够了……
我再研究hke的压缩工具去……
谢谢你们告诉GA的原则,下次我注意……

或许你可以去试试上面说的全部导出,建新图再导入……
我以前汉化过的图也属于一碰就坏的那种……
文件头啊、listfile啊这写东西很麻烦额……

引用第3楼eff于2009-11-23 12:49发表的  :
估计是listFile被弄掉了,反作弊。
谢谢!
但是我的修改只是改变了war3map.j的大小,不至于会影响到ListFile吧~

在这里顺便问个问题
  1. native UnitRemoveAbility            takes unit whichUnit, integer abilityId returns boolean
复制代码

我现在只有单位ID 'ngrd' 通过ID返回单位的那个函数是什么?我查了好久都没找到……

'ngrd'这个是单位类型吧……
物体编辑器里ctrl+d的效果

回 14楼(疯人¢衰人) 的帖子

嗯 'ngrd'是TypeID
搞错了  我要remove 这个TypeID的技能
就是删除这一类怪的一个技能……
有什么办法 指点下……

ForGroup枚举单位去删除……

似乎listFile里面包含了mpq里面每个文件的大小

如果我把你的衣服扒下来缝上一只袖子在塞回去你能穿上么

邪恶的eff扒楼主衣服想做啥坏事... =w=

仙之侠道~~~ 不是竞技图哈~~~
记得上学时常常被同学胁迫改RPG图……
不是改出隐藏英雄,就是改出隐藏物品
连赌博几率都不放过……

偶仅仅是为了证明辩证法的科学性质!