点一下

Buff无限叠加BUG的原理示例

这其实是我很多年很多前的一个发现了。不过正好技能区提到了这个。我就再把它翻出来。

原理见下:
http://bbs.islga.org/job.php?act ... 4406&pid=408982

这个演示是为了方便大家进一步理解其原理而做的。

进入地图后每个单位都会顶个数字,那是他们身上的buff总数。你会看到扎堆的那些帕拉丁buff层数超多。这个数字每0.2秒刷新一次,所以可能没法及时跟上单位的移动,这是为了要照顾机器不好的同学。

然后你可以选择一个单位或者一片单位,并按下esc按钮,这样就可以让选中单位进入暂停状态,不再计算buff时间,于是buff不再消失。开始无限地叠加上去。

再按一次esc,可以切换选中单位的暂停状态。反正如果单位是暂停的就会恢复,正常的就会暂停。

暂停的单位会变红,非常好辨认。

其实光环这东西和泉水的治疗一样,都是每各2秒左右附加一次buff,然后每个buff持续时间比2秒稍微长一点点。这样正常情况下(其实不算正常情况,因为已经去掉了buff数据),单个光环自身互相叠加只能叠到2层,但是如果将单位暂停,由于之前的buff不会消失,于是就无限叠加了。只要有耐心,可以让那些帕拉丁的护甲达到一个惊人的数值。

泉水边上有两个山丘,你可以暂停其中一个,然后比较两者的HP恢复速度。

我特地把一个帕拉丁放开在一边,以便大家分别扎堆后光环的叠加和只有一个人自我叠加的数量差。

Stack.w3x

21 KB, 下载次数: 290

评分

血戮魔动冰 + 5 记录,好东西。

这样提到倒是想起了原来说的移除光环BUFF造成的杯具,原来也是一个原理的恩。

发现R大这魔兽是英文版的。

头目魔兽就是英文版的嘛。每次看到英文名技能如果无法理解就问头目的我。

懒人问一下
DOTA里面虚空的时间结界让一群人定住
那是暂停么?
如果是...会出现BUFF叠加么?
如果不会...是什么情况呢?

需要删除魔法效果一项的数据
才会有这个问题
明显dota里不会这么干的

我的意思是DOTA里如果用的是暂停单位
那是否会出现光环buff叠加

DOTA光环就那么几个。。 难道你需要一个队伍的都出强袭 祭品不成 为了那短暂的数秒

引用第7楼evenxn007于2009-11-09 22:27发表的  :
我的意思是DOTA里如果用的是暂停单位
那是否会出现光环buff叠加
自然不会

那么如果我用个减速发球 设置buff为空 时间为10秒 那会无限叠加减的别人走都走不动么?

这样好像可以利用起来 实现不少技能

额。。。我挖下坟。。。 我想知道人族的保存是不是就这个原理?

引用第10楼hjistc于2009-11-10 08:15发表的  :
那么如果我用个减速发球 设置buff为空 时间为10秒 那会无限叠加减的别人走都走不动么?
平衡常数里有个最低移动速度。

能问下,这个有什么应用吗?而且暂停是指代调用那个暂停单位的函数吧?而不是单位放在那里不管它就叫暂停