点一下

等不及了,我还没完工的中国RPG地形,超大!224乘224!

等不及了,突发奇想,来做一张中国RPG地图,地图好大,还没做完,224乘224!先拿出来给大家看看!

大陆地形

大陆地形

评分

玄影阁 + 15 继续努力~

如果要做RPG地图224乘224恐怕还不够大。
既然是中国,周边的地理环境不能乱来吧,中国可不是岛国。可以用不同的地面纹理来处理。
节约地图的面积,不要把太多的面积花在周边国家上,很可惜的。

最后,LZ加油!

引用第1楼玄影阁于2009-11-08 10:25发表的  :
如果要做RPG地图224乘224恐怕还不够大。
既然是中国,周边的地理环境不能乱来吧,中国可不是岛国。可以用不同的地面纹理来处理。
节约地图的面积,不要把太多的面积花在周边国家上,很可惜的。

最后,LZ加油!

地形规划得很不错了

如果嫌224X224不够大的话

可以把单位和装饰的缩放调小的

再把镜头调近吧?

引用第2楼x夜xx于2009-11-08 10:36发表的  :

地形规划得很不错了

如果嫌224X224不够大的话
.......
但是就要改很多路径,触碰体积。

其实只要改碰撞貌似就可以了。

引用第4楼血戮魔动冰于2009-11-08 11:31发表的  :
其实只要改碰撞貌似就可以了。
其实WE里的这个设计不怎么顺,这个碰撞和路径分别不同的东西。

碰撞,修改之后会影响该物体被的攻击的范围,但是不改变放置在地上所占据的空间大小。例:当我把农场72的碰撞改成500时,农场还是像以前一样挨在一起放,单位走过去时
也是像以前一样,不多占体积。但是原来的攻击范围变大了。原来要近距离砍,结果到了500的距离还可以砍。

路径,既改变所占的大小,也改变攻击距离。例:当我把农场的路径改成主城时,表面看是农场,但实际占用的体积确实主城,路过的单位碰撞也是要绕大圈了,攻击的范围也变大了。

建议不大面积改动,会影响载入和游戏中的速度。

那可能是建筑的情况。
实际上步兵碰撞设成200的时候,你会发现有明显的间隔存在。
关于路径……我理解错了…………原来是路径纹理…………

谢谢大家的建议啊,二楼的朋友你提的很好,我也考虑了,我也想像你说的那样做,那样做更有真实感,但是后来没做了,一是我有点偷懒,二时我觉得这样更能突出中国地形吧,呵呵 ,RPG嘛,这个就先这么做下去,算是虚幻版,你的建议我采纳了,下次在做个现实版的,呵呵!

再发一张