点一下

[提问]函数的句柄型传入值需要置null么?

例如

function helloworld takes player whichPlayer returns nothing

这样的函数

其中的whichPlayer不置null会造成泄漏么?
嗯。关于这个问题。本人的理解为:
Createxxxxx这类函数。
返回值是一个新的Handler。
都需要消除。
嗯嗯。
其实最完全的是:
有Removexxxx或者Destroyxxxx这类函数的数据,都需要手动调用。来清除占用的资源。
当然啦。其实里面有一些是不需要手动的啦。比如死掉的单位之类的。
不过如果不能确定。都调用当然是最好的了。

http://ga.wowar.com/wiki/index.php/Category:%E5%87%BD%E6%95%B0

恩,我的表达不够清楚

我的意思是

function helloworld takes player whichPlayer returns nothing

set whichPlayer = null

endfunction

其中的 set whichPlayer = null 是有必要的么?

没必要
如果是全局变量的话就有必要鸟

楼上说的是local吧?

1 函数参数不需要set null
2 全局变量不需要set null
3 只有可创建对象的handle类需要set null

明白了~谢谢:]

引用第5楼Red_Wolf2007-03-01 21:50发表的:
1 函数参数不需要set null
2 全局变量不需要set null
3 只有可创建对象的handle类需要set null
句柄型全局变量在对象释放后,是有必要设置null的。否则再次使用那个全局变量做参数时可能导致war3.exe的崩溃。
当然在globals-endglobals中间是否需要设置null,没有测试过。

引用第7楼hackwaly2007-03-02 11:23发表的:

句柄型全局变量在对象释放后,是有必要设置null的。否则再次使用那个全局变量做参数时可能导致war3.exe的崩溃。
当然在globals-endglobals中间是否需要设置null,没有测试过。

BJ那么多的Last'X变量,你见谁set null过?会出什么问题呢?

变量具体是否必须要set null,当然是分具体情况的。BJ的lastx变量保证了任何时候都是指向的有效对象,当然不需要set null。
我不想争论这个话题,实在毫无意义。我所说全局变量有set null的必要,并不是说必须设置为null,只是set null会避免出现使用空悬句柄的问题。做地图当然要避免这些问题,所以我才说有必要,如果LZ能区分哪些变量需要,哪些不需要,我的话就当没说好了。
另外red wolf的那个技能系统能不能放出来啊,好期待啊。

什么技能系统?

引用第9楼hackwaly2007-03-02 12:39发表的:
变量具体是否必须要set null,当然是分具体情况的。BJ的lastx变量保证了任何时候都是指向的有效对象,当然不需要set null。
我不想争论这个话题,实在毫无意义。我所说全局变量有set null的必要,并不是说必须设置为null,只是set null会避免出现使用空悬句柄的问题。做地图当然要避免这些问题,所以我才说有必要,如果LZ能区分哪些变量需要,哪些不需要,我的话就当没说好了。
另外red wolf的那个技能系统能不能放出来啊,好期待啊。

恩哼……这个倒真要小心了,以前没注意过这个问题……

幸好目前还都只用全局的integer做参数(只用来传递数组索引-,-!)

对于handle值可回收的变量~~不set null还有可能导致指向错误~~比如原本指向的对象被Destroy~~handle值被后续创建的对象给占有~~触发器对象比较容易出现这种错误~~

是否set null对防止内存泄露并无多少帮助~~但是这确实是一种良好的习惯~~

觉得这帖子名字有很大的问题
直接写个"函数的参数是否需要释放?"不就得了!!