点一下

条件怎么设置某个单位在某个区域?

我想设置某个单位在某个区域就会产生某些触发。那么条件是怎么设置的?
Boolean Comparison->Unit-Unit In region

怎么给多个区域编辑一个变量?就是说怎么同时采到多个区域而产生触发。

为触发添加进入每一个区域的事件。
触发器的事件是可以多个的。
如果要做的动作一样。可以直接在事件里添加多个事件。

我想让很多事件加在一起才能触发.那该怎么办?

LZ的意思是,
比如单位A进入区域AA
单位B进入区域BB,
同时符合条件运行动做?

这样做:

触发1
事件-单位A进入区域AA
动作-设置Boolean类型变量(假定这个变量名字为AAA)=true
      -运行触发3(检查条件)

触发2
事件-单位B进入区域BB
动作-设置Boolean类型变量(假定这个变量名字为BBB)=true
      -运行触发3(检查条件)

触发3
条件-AAA=true and BBB=true
动作-XXXXXXXXXX

大概是这样吧,没空开WE了...............

当然是用判断啊。
比如。要有三个单位都进入三个区域时。大门才打开。
可以设置三个事件。
单位进入区域1
单位进入区域2
单位进入区域3
然后选取区域123中的单位。看一下是不是每个区域都有单位。
再比如。
要某个建筑死掉。而且某个英雄也死掉就做什么事情。也可以这样。
建筑死掉事件。
英雄死掉事件。
条件里加上建筑死掉。而且英雄也死掉。
动作再加上想做的事情就好鸟。

我第二个触发也是这样做的。总的触发器是条件aaa=true bbb=true
动作是奖励红色玩家1000钱。关闭当前触发。但是不行。请问错在哪了?
{F29597A8-696D-447C-BBAE-CB206211D648}.BMP

对了。。那个aaa=true我就设置的是BOOLEAN值类型。这个是不是有什么错误?

刚做完个演示,按照我5楼的方法简单测试,发现失败,没空了,=LX的解决吧

引用第5楼wjf-wjf2007-03-01 13:35发表的:
LZ的意思是,
比如单位A进入区域AA
单位B进入区域BB,
同时符合条件运行动做?

.......
强烈BS。如果单位走出来了捏?
那么那个变量还是等于true.
而且。为了这个还要设置一个变量。难道不觉得浪费么?

强烈BS。如果单位走出来了捏?
那么那个变量还是等于true.
===================
印象中事件还有个 单位-单位离开区域
set-XXX=false
-----------------------
为了这个还要设置一个变量。难道不觉得浪费么?
=================
解决1个问题的方法有很多,这个只是其中之1,
LS有好的方法也做个出来吧,我现在没有空.....................

嗯。因为要用T。所以用老一个变量。
而且也没有删单位组。
一般情况下应该也没多大关系。

MultiCondition.w3x

15 KB, 下载次数: 5

单位是否在区域内这个判定的函数是有问题的~~
它其实是获取单位坐标~~然后将该坐标与区域的XY轴界限相比对~~采用的是基于点的判定法~~而进入区域这个事件却是基于cell的~~因此在单位从右边界和上边界进入区域时候~~2这就会不协调~~

因此比较推荐使用Jass的Region而非WE的Region(jass的rect)~~

这可是标准的WE出来的T呢。555。而且也不能用JASS写。

条件——单位触发 区域
环境——和,多样的条件在:
                        XX
                                                XX                              (表示多个条件和起才可被触发)
动作——
(表示在XX和XX的情况下,单位触发了区域,则作动作。。。这样理解的做就没问题。)

或者(不推荐)
条件——初始
环境——单位在区域是正确的
动作——