点一下

Soa Lee-3D制作大师成长过程

李素雅这个名字可能对大多人来说很陌生。

记得我第一认识他是在2000年的时候。

当时我看到了一张角斗士的CG图片(16楼我贴出的CG)。我不相信这是真的。直到一个月后我拿到了他的模型文件,我才相信这是真的。

金形俊是李素雅的男友,虽然大部分作品是以李素雅为主,但是金形俊也功不可灭。他们两人一起的工作室叫做soanala。

下面我就来详细介绍一下他们的作品。

PS:92年初次接触3D动画,当时还是DOS下的3DS2.0。全凭个人的爱好直到今天,虽然三年前我就放弃影视动画相关的工作。理由是自己本科是计算机专业,而且美术的修养太差,知道自己在这个方面的发展不大。社会是现实的,我回了生活还是干自己的老本行软件设计开发。但是个人的兴趣爱好到现在都还是很强。今天工作不是很顺利,心情不是很好,突然看见自己PC上的CG图片。回忆起当年在386上渲染一张蜡烛图片就要72多小时的感觉。特写此文,让大家认识一下我在3D方面的偶像。我的文笔很差,希望大家体谅。

最后希望大家看了李素雅的成长过程,也能对自己起一定的作用,只要你努力,你一定可以做好。

对了,忘了了说金形俊、李素雅是韩国人。不过我想我不说大家从名字也可以看得出来。

想要把3D做好,美术功底是必须的。

我们先看看96年soanala的作品:

96年主要是以手绘为主,当时她在学习美术。

从97年开始接触3DMAX。

98年开始有成熟的作品。那时还可以看出她在光线上处理的不是很好,建模也一般。不过这样更可以看出她的成长。

99年的作品对脸部的处理已经相当让人嫉妒。不过对人手处理还不是很好。

99年的作品。

看看下面这张作品你可以看出当时她在手的处理有一定的欠缺。不过等会你看到你最新的作品你会感叹他的完美。

让我们再看看她99年对女性面部的刻画。

个人认为99年中她最漂亮的CG。

从此之后李素雅对人物的建模、渲染就步入世界一流的水平。个人感觉。不同意的可以讨论。

李素雅也认识他的男友金形俊。这一年是他们进步最快的一年。风格更加写实。

下面这几张主要是由金形俊完成

基本可以以假乱真。不过在眼睛的刻画上还没有达到其最高峰。

一张怀旧风格的CG。

大家都在讨论什么工具好用。其实我个人认为最重要的自身的能力。看看下面两张他分别用3DMAX和MAYA的CG。这是2000年年初也就是他的风格正在变化的时刻。

下面一张是MAYA的CG。

我们可以明显感觉到李素雅当时作品在写实和唯美之间徘徊的感觉

两个爱人融合中的CG。大家应该可以感觉到他的不同。李素雅主创

2000年终,李素雅达到了她事业的顶峰(其实是事业顶峰的开始)。她的风格也近乎在写实与完美之间找到了一个平衡点。下面这张CG就是我最喜欢的。也是我个人认为2000年中她最好的CG。

大家可以看看她的材质运用得多娴熟。灯光阴影配合多完美。特别是眼睛里的血丝,真的可以以假乱真。

这张是2000年的最后作品。

时间进入2001年。这一年中国内很多人在想MAYA过渡。但是李素雅没有放弃3DMAX,但是她同时也在深研MAYA,用她的话,在实现有些效果的时候3DMAX更简单方面。个人意见,不要跟所谓的潮流学新的软件忘了自己的本行。下面这张是2001年的不朽之作。国内还有公司(好像是县卡广告)居然用这个做广告。让我很恶心。也不知道侵权没有

2001年作品。偏重于唯美。等大家看到2003年的新作你会发现。变化还是很大的。

2002年的上半年作品大丰收。但是下半年不知道干什么去了,可能是充电去了。下面是2002年的作品。

用3DSMax, Photoshop,大家看了就知道自己的3dmax水平的差距了

2002年的作品

3DSMax, Photoshop

刚才差了一下资料。好像这个时候他们分手了。

之后的作品都是独立完成。

2002年3DSMax, Photoshop制作。

感觉2002年她都用的3dmax

还是2002年3DSMax, Photoshop作品

这里对人手的处理就已经很不错了。

注意她的眼睛很有神

皮肤的光泽处理的很好

我喜欢这张的感觉

另一种风格

色调很不错

一个柔弱女子居然可以做出这样刚劲的CG。我们还能说什么?

一个柔弱女子居然可以做出这样刚劲的CG。我们还能说什么?

不愧为是我的偶像!

2003年最新作品。

不予评论。大家自己看

转贴的还是说楼主你认识她,是你偶像?
=======
人物做得很逼真, 不过我总认为暴雪的一定也不会差.

引用第2楼刀锋战士2007-02-27 01:55发表的:
转贴的还是说楼主你认识她,是你偶像?
=======
人物做得很逼真, 不过我总认为暴雪的一定也不会差.
暴雪的美工有部分是韩国人吧.....而且水平也不是最强的.....

PS:是转的帖子 - -!

哇 见识了

很好,很强大

我居然没有在第一时间看到这么个强大的咚咚,感谢挖坟者.

PS:BS挖坟者的语句不能少...............................

除了膜拜还能做啥?

韩国的  在某一期的<游戏创造>里面有介绍
OVER

画男的比女的画得好... 大家看呢?

真性感