点一下

基础知识小问题

如图,求教一个基础知识点:
“验证器类型”和“基于”这两个选项分别代表什么意思?
我知道这个应该是和类相关的,但程序知识不足,不明白区别~~~~
"验证器类型"就是类型,例如<CAbilBuild>这样是一个类型,这些类型是编辑器定死的,每个类型都有他自己特有的数据结构和效果,例子可以看这个http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39566.html

"基于"令你新建的这个数据继承自一个模板,最常见是在actor里面,<CActorAction>的类型有多个"基于"的东西可以选择,这些是一个个做好模板,你直接从这些模板继承,可以省下重复设定一些项,令数据结构更清晰。

基于里面的模板是可以自定义的,类型就不可以,详细可以看头目的继承规则,或者去看我有个xml demo就是讲述最基础的继承运用的。

回 1楼(oneonestar) 的帖子

十分感谢,不过现在脑子有些乱了,有些地方还是不明白,我好好想想再来请教~~

以及,从“类”的层面个上讲,“类型”被俗称为“基类”,“基于”被俗称为“父类”,可不要搞反了哦~

回 1楼(oneonestar) 的帖子

之前多谢了,又来请教了~~~

我在百度上面把继承和类型的概念弄明白了,按照我现在的理解,类型里面的内容就是玻璃渣预先定义好的一些基类,“基于”是玻璃渣根据每个基类派生出的一些子类(有的没有)和玩家自定义的子类

不知道这么理解对不对?

回 4楼(theninth1985) 的帖子

引用第4楼theninth1985于2011-09-11 11:26发表的 回 1楼(oneonestar) 的帖子 :
类型里面的内容就是玻璃渣预先定义好的一些基类,“基于”是玻璃渣根据每个基类派生出的一些子类(有的没有)和玩家自定义的子类

差不多了,不过类型和和子类不是继承的关系。
类型定义了数据结构,子类是实例数据。

你打开数据编辑器,准备创建一个CActorUnit的Actor,你发现可以在"基于"那里选择很多东西。

但是你会发现,无论"基于"选哪个,左手边的数据项都是一样的,类型定义的就是左手边的数据项。
"基于"定义的是右边的数据项,你继承的是右边的数据。

回 5楼(oneonestar) 的帖子

嗯,我刚才看你推荐的头目教程了,上面说GE里的继承只是继承属性值,而不能覆盖已有的属性项就是这个意思吧?
我现在连怎么编辑xml都不知道呢....

回 5楼(oneonestar) 的帖子

图解!!!!!!太感谢了!!!!

等1.4正式版,你就知道怎么编辑xml了

回 8楼(oneonestar) 的帖子

嗯,再次感谢!