点一下

关于指针动作者的动态控制问题

看了指针泼溅图类的动作者,事件都是与技能和指针有关的。

我想通过触发来控制鼠标指针改变为任意的指针泼溅图,这个该如何实现呢?
就是这个东西:

这个指针泼溅图类动作者的作用域到底是单位、区域还是其他的什么?
都不是,它的AS是Standalone的。

不过你可以通过全局引用来对付他。

回 1楼(麦德三世) 的帖子

谢谢头目指点,花了一晚上,总算能大概知道全局引用是怎么回事了

但是貌似只有“技能->指针”事件能够获取鼠标的指针位置,用其他方法创建不能..而且技能施放完成之后,这个泼溅图Actor就孤立了,不摧毁的话就留在原地。虽然可以用全局引用来获取和操作这个Actor,但是不知道怎么获取鼠标指针的位置,想过用鼠标移动事件,但是这个造成的lag和占用的资源太可怕了。。。我该怎么办

还有那个释放指向性技能的时候,鼠标指针会变成一个瞄准圈,这个是UI还是Actor控制的?

泼溅图我弄了很久都不懂,楼主能不能抠个XML做DEMO看看,他的工作原理都不是很清楚,最后我只能把水晶的能量提供的行为直接给单位黏上,还只能放第一位才有显示,放第二都没显示,完全不懂。

在actor范畴内只有技能->指针事件可以获取鼠标位置。其余都不行。

要不你就用触发器

回 5楼(麦德三世) 的帖子

唔。。那么看来只有暂时先放弃这个效果了。。

回 4楼(luck248) 的帖子

泼溅图的Actor有很多种类,你要的应该是类似核弹指示器的那种吧,打开核弹技能看一下应该就能知道了